Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как правильно себя вести при отказе от оперативного вмешательства?
Здравствуйте! В 2014 году мне поставили диагноз острый парапроктит, производили вскрытие абсцесса. Через пару месяцев возникало новое обострение, вскрывали еще раз. В результате образовался свищ прямой кишки. На руках имею заключение от проктолога от июля 2015 года с диагнозом: "Хронический парапроктит. Свищ прямой кишки. Рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке." Мне пришла повестка на мед.освидетельствование на девятое октября (на послезавтра), в военкомате о моем заболевании не в курсе, так как я проходил мед.освидетельствование только при первоначальной постановке на воинский учет 6 лет назад. С данным заболеванием я могу рассчитывать на военный билет при условии отказа от оперативного вмешательства. От операции я планирую отказаться.

Каковы должны быть мои действия в данной ситуации для того, чтобы получить не отсрочку на время операции, а военный билет? Нужно ли мне до посещения медицинской комиссии предоставить в военкомат письменный отказ от оперативного вмешательства? Нужно ли мне получать направление на обследование, если заключение о заболевании у меня из той же больницы, в которую они отправляют?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
Каковы должны быть мои действия в данной ситуации для того, чтобы получить не отсрочку на время операции, а военный билет?
Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный Военный комиссариат до начала призыва, написать заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Далее явиться по повестке на медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе которые Вы приобщили). Вас должны будут направить на доп. медицинское обследование. После прохождения доп. медицинского обследования ПК на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности. После вынесения решения о призыве на военную службу, могут вручить боевую повестку на отправку в войска.
Если ПК вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.
Цитата
Нужно ли мне до посещения медицинской комиссии предоставить в военкомат письменный отказ от оперативного вмешательства?
Заранее это делать не обязательно. Если ПК решит направит Вас на операцию, то Вы в свою очередь имеете право от неё отказаться, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

"Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи."

Для отказа от доп.обследования необходимо написать заявление в свободной форме на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию, а также на имя заместителя председателя призывной комиссии. Заявление должно содержать в себе мотивированный отказ, например, ссылку на то, что Вы уже проходили мед.обследование недавно и теперь переживаете за свое здоровье в следствии проведения доп. медицинских процедур, которые могут быть вредны для здоровья.
Цитата
Нужно ли мне получать направление на обследование, если заключение о заболевании у меня из той же больницы, в которую они отправляют?
Возьмите направление.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Как правильно себя вести при отказе от оперативного вмешательства?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.