Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Не успеваю пройти доп. обследование
Добрый день. Я прошёл мед. комиссию в районном военкомате 19 октября. Было выдано направление на доп. обследование с актами исследования состояния здоровья, а с результатами меня попросили явиться в военкомат 26 октября. В больницу я поступил 20 октября (на следующий же день после мед. комиссии), а выписывают меня только завтра (30 октября). В военкомат, выходит, смог попасть только в понедельник (2 ноября).

Вопрос: Предусмотрена ли какая-либо ответственность за мою неявку в военкомат в тот день, в который я должен был прийти, или моё затянувшееся прибывание в больнице является уважительной причиной для неявки?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
Вопрос: Предусмотрена ли какая-либо ответственность за мою неявку в военкомат в тот день, в который я должен был прийти, или моё затянувшееся прибывание в больнице является уважительной причиной для неявки?
Если Вам вручили  повестку для явки в военкомат с результатами дополнительного обследования, то явиться Вы были обязаны.

В данном случае Вам в отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении.

Согласно статье 21.5. КоАП,

"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Вы могли явиться в военкомат и попросить вручить повестку на более позднее число в связи с тем, что Вы не успеваете пройти обследование по независимым Вас причинам.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины [...] влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Вы могли явиться в военкомат и попросить вручить повестку на более позднее число в связи с тем, что Вы не успеваете пройти обследование по независимым Вас причинам.
Но ведь я находился на обследовании в больнице. Разве это не уважительная причина неявки?
Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Уважительными причинами для неявки по повестке являются:- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."

О том, что Вы не успеваете пройти дополнительное обследование, Вам нужно было об этом уведомить военкомат.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Алексей Смагин пишет:
Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Уважительными причинами для неявки по повестке являются: [...] - препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина [...] О том, что Вы не успеваете пройти дополнительное обследование, Вам нужно было об этом уведомить военкомат.
Разве затянувшееся пребывание в больнице не может считаться обстоятельством, не зависящим от воли гражданина? Я ведь не мог просто покинуть больницу в дни обследований, чтобы прийти в военкомат. Это было бы нарушением стационарного режима нахождения в мед. учреждении. А если эта причина уважительная, то я могу прийти и после назначенной даты. Разве не так? И в законе не указано, что об уважительных причинах я должен уведомлять военкомат заранее. Предполагается, что они могут возникнуть внезапно. Где же в моих действиях состав правонарушения?
Изменено: paul393 - 31.10.2015 20:59:23
Доброго времени суток!

В данном случае я указал, что в отношении Вас МОГУТ вынести постановление об административном правонарушении, но не наверняка.
На практике сотрудники Военного комиссариата отрицательно относятся к призывникам которые не явились в срок по повестке.
Мой ответ носить рекомендательный характер. Желательно, во избежании проблем в военкоматом, позвонить  и предупредить их о сложившейся  ситуации.
Если  вынесут  постановление об административном правонарушении, то придётся его обжаловать для защиты своих прав, во избежании этого, лучше сразу не создавать конфликтных ситуаций.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Не успеваю пройти доп. обследование
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.