Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Письмо "вы находитесь в розыске"
Приветствую!
Мне 26 лет 27 исполняется в 20 числах февраля грядущего 2016 года, сегодня обнаружил письмо в ящике которое гласит, что военкомат меня уведомляет что я нахожусь в розыске, просят прибыть для мед освидетельствования или подтверждения и бла бла пугают уголовным кодексом и прочим.

А теперь сама суть, еще будучи школьником, учитель обж водил пацанов в военкомат, в этих рядах был и я, там меня направили по врачам, и приписное свидетельство не дали не помню по каким причинам, потом я забил на это все и так и дожил почти до 27 лет без особых проблем, за весь этот срок мне не приносили ни одной повестки, один раз звонили домой я сказал что звонок не является повесткой пришлете я приду, потом звонили года через 3))) родители сказали что я уехал жить в Белорусию) на том конце трубки хмыкнули и сказали что если приеду зайти к ним)
Единственное что в 2011 году когда закончил учебу, ходил в кабинет какой то баба про армейский учет что то лепила, толи снятие толи что, непомню чтобы конечно это была повестка так как был июль, вроде не призывное время то.

Если я сделаю вид что не получал письмо, подожду до 31 декабря когда кончится призыв, потом спокойно подожду 2 месяца когда мне исполнится 27, какие могут быть у меня проблемы?
относительно возбуждения уголовных дел и прочего.

спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Да, вот еще что, если в том далеком 2011 году я все таки после универа получал повестку и расписывался в ней но не явился, как этот нюанс может сказаться.
И если все же после 31 декабря меня выцепят сотрудники военкомата и попросят проходить мед комисиию я ее к примеру пройду и через полтора месяца мне 27 я в любом случае буду "списан"?
Изменено: nevivan - 27.11.2015 05:16:32
Если-бы вы находились в розыске, то письмо-бы вам пришло из СК РФ, и вероятно не одно. Не говоря уже о том, что вас могли задержать на улице и отвести к следователю.

Письмо от военкомата можно рассматривать в том ключе, что сейчас у них горит план по-призывникам, и они очень, очень сильно ищут с вами контакта, что-бы загрести вас в армию... раз они о вас так долго ничего не помнили, а тут внезапно заинтересовались.

Но всё-же, для если возможно, выложите сюда фото этого письма.
Цитата
katarkillian пишет:
Если-бы вы находились в розыске, то письмо-бы вам пришло из СК РФ, и вероятно не одно. Не говоря уже о том, что вас могли задержать на улице и отвести к следователю.

Письмо от военкомата можно рассматривать в том ключе, что сейчас у них горит план по-призывникам, и они очень, очень сильно ищут с вами контакта, что-бы загрести вас в армию... раз они о вас так долго ничего не помнили, а тут внезапно заинтересовались.

Но всё-же, для если возможно, выложите сюда фото этого письма.
Да конечно вот скан письма.
большое разрешение картинки

Изменено: nevivan - 27.11.2015 07:59:18
Цитата
nevivan пишет:
приписное свидетельство не дали не помню по каким причинам
Если вам даже не дали приписное свидетельство после первоначальной постановки на воинский учёт, то это является грубейшим нарушением со стороны военкомата, и вы никак не можете нести уголовную ответственность за то что у военкомата бардак в бумагах.

У вас его до сих пор нет?

Если нет, то возможно ещё даже побороться за нормальный военный билет, вместо справки уклониста, через жалобу в суд.

По-поводу письма - самая обычная пугаловка военкомата. Если хочет вашей явки - пусть присылают повестку, и точка.
Изменено: katarkillian - 27.11.2015 08:07:18
Цитата
nevivan пишет:
И если все же после 31 декабря меня выцепят сотрудники военкомата и попросят проходить мед комисиию я ее к примеру пройду и через полтора месяца мне 27 я в любом случае буду "списан"?
После 31 декабря, вас никто не будет трогать вплоть до 1 апреля. А 1 апреля вы можете прийти в военкомат самостоятельно, пройти медкомиссию, и получить "Справку уклониста" вместо военного билета.
Цитата
katarkillian пишет:
Цитата
nevivan пишет:
приписное свидетельство не дали не помню по каким причинам
Если вам даже не дали приписное свидетельство после первоначальной постановки на воинский учёт, то это является грубейшим нарушением со стороны военкомата, и вы никак не можете нести уголовную ответственность за то что у военкомата бардак в бумагах.

У вас его до сих пор нет?

Если нет, то возможно ещё даже побороться за нормальный военный билет, вместо справки уклониста, через жалобу в суд.

По-поводу письма - самая обычная пугаловка военкомата. Если хочет вашей явки - пусть присылают повестку, и точка.
Да приписного нету до сих пор, обхожусь без него.
Про справку на самом деле не парюсь, так как я люблю свою страну но так ненавижу государство, что работать на него не собираюсь точно)
Спасибо большое за помощь (жамкнул спасибо вам)
Цитата
katarkillian пишет:
Цитата
nevivan пишет:
После 31 декабря, вас никто не будет трогать вплоть до 1 апреля. А 1 апреля вы можете прийти в военкомат самостоятельно, пройти медкомиссию, и получить "Справку уклониста" вместо военного билета.
на это вообщем то и расчитываю, главное чтобы сейчас не трогали, у меня жена рожать собирается скоро скоро и портить минуты счастья общением не с ней очень не хочется.
Даже если вас подкараулят возле дома и вручат повестку, то способов протянуть 1 месяц до конца призыва масса. Например написать заявление на дополнительное медицинское обследование - после призыва оно уже будет необязательным, а рассматриваться оно будет не меньше двух недель.
Доброго времени суток!

Цитата
Да, вот еще что, если в том далеком 2011 году я все таки после универа получал повестку и расписывался в ней но не явился, как этот нюанс может сказаться.
nevivan

Если ранее Вами была подписана повестка и в свою очередь Вы по ней не явились, то во-первых в отношении Вас могут вынести решение об административном правонарушении.

Согласно ст. 21.5. КоАП

"Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Во-вторых начальник военного комиссариата может передать Ваше личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства по факту уклонения от прохождения военной службы по призыву.

Начальник военного комиссариата имеет право обратиться в органы внутренних дел с целью определения Вашего местонахождения и дальнейшего вручения повестки для явки в военкомат.

Согласно части 2 стати 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Если Вас будут привлекать к ответственности определённой законом, то в свою очередь Вы можете отстаивать свои права в вышестоящей призывной комиссии, в прокуратуре и в суде путём подачи жалоб и заявлений.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Письмо "вы находитесь в розыске"
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.