Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Получение Военного билета после 27 лет
День добрый!

В 2012 году закончилась отсрочка по учебе. По окончании обучения повесток из ВК не получал, уехал в другой город. После исполнения 27 лет вернулся в родной город и пришел в ВК, прошел медкомиссию присвоили категорию В (в деле первоначально стояла категория Б4) Написал заявление на выдачу военного билета, но мне сказали что билет могут и не дать (выдадут справку) т.к. не было законного основания на отсрочку после окончания ВУЗа в 2012г. Сказали будет решать призывная комиссия. Действительно ли могут не дать военный билет? И как вести себя на военной комиссии, что говорить?
Буду очень благодарен за любую помощь!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Вот в этой теме http://forum.armeyka.net/forum1/topic470/ на стр 60-64 всё написано. Если вам присвоили категорию "В", то в отношении вас призывная комиссия не сможет вынести решение "не прошёл вс по призыву, не имея на то законных оснований", следовательно военкомат не сможет выдать справку взамен военного билета. Если возникнут трудности, то стр 60-64 вышеуказанной темы вам в помощь. Как себя вести там тоже написано.

Объясняю почему с категорией "В" справку взамен вб не должны дать. Смотреть выделенное жирным.

Цитата
Постановление правительства № 663
Раздел III. Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.05.2014 N 465)

34. При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.
Заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.
Заключение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов призывной комиссии, о чем в тот же день производится запись в протоколе заседания призывной комиссии и учетно-алфавитной книге призывников. Протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
Цитата
ФЗ №53
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
Категория "В" - ограниченно годный к вс по состоянию здоровья.
Если вы скажете, что повесток не получали и уехали в другой город, но не снялись с воинского учёта и не стали на воинский учёт, как того от вас требует ФЗ №53, то проблемы могут возникнуть. Проблем не возникает обычно у тех, кто говорит, что жил по месту регистрации и повесток не получал, а также соблюдал все обязанности, прописанные в ст 10 ФЗ №53 (не поленитесь - скачайте и почитайте). Вообще говорите меньше и думайте больше.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Доброго времени суток!

Согласен с ответом 292229.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Скажите, какие сложности могут возникнуть в дальнейшей жизни если будет справка а не военный билет?
На призывной комиссии выяснилось что в дело так и не попали результаты медкомиссии присвоившей мне категорию В. Как доказать что я действительно ее проходил?
Изменено: anderson - 13.04.2016 03:41:35
Цитата
Скажите, какие сложности могут возникнуть в дальнейшей жизни если будет справка а не военный билет?
Временные ограничения для поступления на государственную гражданскую службу.
Цитата
На призывной комиссии выяснилось что в дело так и не попали результаты медкомиссии присвоившей мне категорию В. Как доказать что я действительно ее проходил?
Напишите заявление на имя начальника отдела военного комиссариата, с просьбой выдать выписку из протокола заседания призывной комиссии.
В заявление укажите дату прохождения МО.
В заявление будет указан факт освобождения Вас от прохождения военной службы.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Прошел призывную комиссию, ни какого решения в отношении меня не приняли сославшись на не полный состав комиссии. Сказали явиться на следующую призывную комиссию. также сказали что раз я прошел медкомиссию присвоившую мне категорию В уже после исполнения мне 27 лет то на основании этого они не могут выдать мне военный билет. Это действительно так? И действительно ли решение в подобных случаях принимается большинством голосов членов комиссии, а не правовыми нормами?
Цитата
anderson пишет:
Законных препонов никаких нет на данный момент. Сохраняются все права наравне с остальными гражданами мужского пола, независимо от наличия службы в армии или какого-либо вида документа воинского учёта. Требование " обязательной службы в армии" - является незаконным требованием при поступлении на какой-либо вид службы. Требование наличия "только военного билета" при устройстве на работу или службу, также является незаконным требованием. Но будьте готовы к трудностям со справкой из-за недалёкости некомпетентных работодателей и сотрудников, которые занимаются оформлением документов при устройстве на работу или службу. Их действия незаконны, если будет отказано в приёме на работу или службу по причине отсутствия службы в армии или по причине наличия справки взамен военного билета.

Цитата
anderson пишет:
также сказали что раз я прошел медкомиссию присвоившую мне категорию В уже после исполнения мне 27 лет то на основании этого они не могут выдать мне военный билет. Это действительно так?
Это зависит от того, когда у вас наступила болезнь, повлекшая принятие решения ПК по присвоению категории "В". Приведу пример. Вам исполнилось 27 лет и вы сделали операцию по удалению желчного пузыря. Вам положена категория "В", но например, до 27 лет у вас не было каких-либо законных оснований служить в армии. Вы пришли в военкомат и после ПК вам выдали справку взамен военного билета с записью "не прошёл вс по призыву, не имея на то законных оснований". А если установить момент возникновения (до 27 или после 27 лет) у вас болезни, не имеется быть возможным, то и нет законных оснований предполагать, что у вас не было законного основания не служить.

Цитата
anderson пишет:
И действительно ли решение в подобных случаях принимается большинством голосов членов комиссии, а не правовыми нормами?
Решение ПК принимает большинством голосов и в соответствии с правовыми нормами, естественно.

Если вас не устроит решение ПК или военкомата, то вы можете обжаловать их в вышестоящую ПК субъекта РФ или в суд в течении 3 месяцев.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Здравствуйте!
Поддерживаю ответ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!
Призывная комиссия приняла решение о выдачи справки, т.к. медицинская комиссия была пройдена мной уже после исполнения 27 лет. Диагноз астигматизм, зрение -7 (возможно не совсем точная формулировка диагноза). Сложно ли самому будет обжаловать решение в суде? в течении какого времени я должен подать заявление в суд? и как это правильно делается? Могут ли возникнуть претензии у суда связанные с не своевременным прохождением медицинской комиссии?
Изменено: anderson - 26.04.2016 19:18:05
Здравствуйте!
Цитата
Сложно ли самому будет обжаловать решение в суде? в течении какого времени я должен подать заявление в суд? и как это правильно делается?
Согласно ч.7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Цитата
Могут ли возникнуть претензии у суда связанные с не своевременным прохождением медицинской комиссии?
Могут.
Неявка в течение призывного возраста на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, может расцениваться либо как административное, либо как уголовное правонарушение.
В первом случае к ответственности Вы можете быть привлечены уполномоченным должностным лицом военного комиссариата по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 21.5. КоАП РФ («Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту»). Санкция, предусмотренная этой статьёй, - предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.
Во втором случае (уголовная ответственность) призывная комиссия или военный комиссариат обратятся к руководителю следственного органа Следственного комитета РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в Ваших действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Предельная санкция этой статьи уголовного закона - лишение свободы на срок до двух лет. При этом велика вероятность того, что, если в личном деле призывника не окажется корешков повесток с распиской призывника, то в возбуждении уголовного дела будет отказано (следователь может сослаться на п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому на призывника возложена обязанность являться именно по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом, а в силу п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», уклоняющимся от призыва на военную службу признаётся гражданин, помимо всего прочего не являющийся по повесткам военного комиссариата). После проведения освидетельствования призывной комиссией будет вынесено решение о зачислении в запас, и на основании этого решения Вы можете получить военный билет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Получение Военного билета после 27 лет
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.