Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Военкомат направил на обследование
здравствуйте! в феврале проходил обследование в своей поликлинике, и у меня обнаружили хронический геморрой 2 степени. на мед комиссии мне дали направление на мед освидетельствование в другой больнице. я просил направление на ту больницу в которой я проходил обследование, но военкомат мне не выдал направление говоря мол я справку купил. в четверг (21 апреля) контрольная явка, на которой я должен принести медицинское заключение, но я в больницу идти не собрался духом, так как повторное обследование а именно ректороманоскопия для меня это не просто. я второй раз я честно не смогу сделать. врач мне говорил о том что на меня наложат штраф о уклонении, но я не уклоняюсь, я наоборот за чтобы меня взяли. вот и вопрос, что мне будет если я не буду проходить обследование?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
Цитата
я просил направление на ту больницу в которой я проходил обследование, но военкомат мне не выдал направление говоря мол я справку купил
В соответствии Приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе",  военный комиссариат  субъекта РФ совместно с органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения разрабатывает план медицинского освидетельствования. В указанном плане определяется перечь медицинских учреждений,в которые будут направляться призывники, нуждающиеся в амбулаторном (стационарном) обследовании (лечении) (п. 1 Приложения № 3 к приказу).
На основании чего, Вас направили в то медицинское учреждение, с которым военным комиссариатом установлены договорные отношения.

Цитата
в четверг (21 апреля) контрольная явка, на которой я должен принести медицинское заключение, но я в больницу идти не собрался духом, так как повторное обследование а именно ректороманоскопия для меня это не просто. я второй раз я честно не смогу сделать. врач мне говорил о том что на меня наложат штраф о уклонении, но я не уклоняюсь, я наоборот за чтобы меня взяли. вот и вопрос, что мне будет если я не буду проходить обследование?
Согласно ФЗ 323 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,

"Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.

Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан
Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации."

Согласно статье 21.6 КоАП РФ,

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
"

Согласно п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3,

"данное действие также может классифицироваться как уклонение от призыва."

При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением согласно статье 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.

В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

На практике для начала могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере от 100 до 500 рублей согласно КоАП РФ.

Чтобы отказ от медицинского вмешательства не был классифицирован как уклонение от медицинского освидетельствования (в соответствии со статьей 21.6 КоАП РФ - Уклонение от медицинского обследования) следует писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ от медицинского вмешательства.

Таковым мотивированным отказом от прохождения медицинского освидетельствования могут послужить страхи, описанные Вами.

Если уважительные обстоятельства отсутствуют, то отказ от мед.вмешательства может наказываться штрафом до 500 рублей (статья 21.6 КоАП РФ).

Хочу отметить, что при вынесении в отношении Вас постановления об административном нарушении, Вы вправе не согласиться с ним и обжаловать его в суд.
Согласно пункту 1 и пункту 2 статьи 30.3 КоАП РФ,

"Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу."

• Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
ну увы, военкомат ничего не хотел слышать про статьи, про мое право, дал направление еще раз, и сказали если до 28 апреля не принесу справку, то отдадут дело под следствие. а пока что обошелся административным правонарушением...
Здравствуйте!
Цитата
сказали если до 28 апреля не принесу справку, то отдадут дело под следствие.
Цитата
а пока что обошелся административным правонарушением...
Таким образом, военный комиссариат в Ваших действиях увидел состав административного правонарушения, как уклонения от медицинского освидетельствования.
В предыдущем ответе мы информировали Вас о возможности таких последствий.
Вы можете не согласиться с данным административным правонарушением и обжаловать постановление в течении 10 дней с момента его получения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
здравствуйте! в общем собрался силами и прошел я стационарное обследование, и врач мне выписал такой диагноз: геморрой 2 степени. катаральный проктосигмоидит.
сегодня был в военкомате, дали повестку на 16 июня (т.к. отсрочка по учебе до 30 июня), так вот - имеют ли они право направить в июне меня опять на тоже обследование, и еще вопрос возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?
daDada - Если у вас была отсрочка по учёбе, то какого лешего вы проходили медицинское освидетельствование?

Отсрочка по учёбе, это ваше право, а не обязанность военкомата, и если вы прошли медицинское освидетельствование в период действия отсрочки, то это подразумевает то, что вы ДОБРОВОЛЬНО от неё отказались.

Рекомендую обратится в прокуратуру вашего города, с заявлением о том, что военкомат незаконно вас вызвал на "Мероприятия, связанные с призывом" в период действия отсрочки. Это по-крайней мере поможет вам сохранить вашу отсрочку, а так-же аннулирует результаты незаконно проведённого медицинского обследования.
Цитата
daDada пишет:
ну увы, военкомат ничего не хотел слышать про статьи, про мое право, дал направление еще раз, и сказали если до 28 апреля не принесу справку, то отдадут дело под следствие. а пока что обошелся административным правонарушением...
Общаться с военкоматом, да и вообще с любыми чиновниками в РФ, нужно ПИСЬМЕННО, путём подачи заявлений. Слова к делу не пришьёшь, да и пытаться доказать что-то устное - это оксюморон.
Здравствуйте!
Цитата
Сегодня был в военкомате, дали повестку на 16 июня (т.к. отсрочка по учебе до 30 июня)
Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимым с точки зрения действующего законодательства РФ.
Так в п. 2 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» прямо указано, что «на военную службу не призываются …граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу».  Проведение медицинского освидетельствования - относится к призывным мероприятиям и не может проводиться во время действия отсрочки.
Так, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.». Любые призывные мероприятия в отношении студентов возможны лишь после окончания действия отсрочки от призыва, которая теряет свою силу только на следующий день после окончания учебного заведения.

На основании чего, Вы должны обжаловать постановление органов военного комиссариата об административном правонарушении.
Постановление вынесено незаконно.
Цитата
имеют ли они право направить в июне меня опять на тоже обследование,
п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Таким образом, Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гласит, что призывная комиссия должна отправлять на медицинское обследование только в случае, если невозможно вынести медицинское заключение на основании имеющихся медицинских документов.
Однако, на практике призывная комиссия направляет на медицинское обследование даже при наличии медицинских документов, указывающих на непризывное заболевание.

Данные действия Вами могут быть обжалованы в суд.
Кроме того, Вы можете написать мотивированный отказ медицинского вмешательства, о котором сообщено выше.
Цитата
и врач мне выписал такой диагноз: геморрой 2 степени. катаральный проктосигмоидит. вопрос возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?
По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
katarkillian пишет:
daDada - Если у вас была отсрочка по учёбе, то какого лешего вы проходили медицинское освидетельствование?

Отсрочка по учёбе, это ваше право, а не обязанность военкомата, и если вы прошли медицинское освидетельствование в период действия отсрочки, то это подразумевает то, что вы ДОБРОВОЛЬНО от неё отказались.

Рекомендую обратится в прокуратуру вашего города, с заявлением о том, что военкомат незаконно вас вызвал на "Мероприятия, связанные с призывом" в период действия отсрочки. Это по-крайней мере поможет вам сохранить вашу отсрочку, а так-же аннулирует результаты незаконно проведённого медицинского обследования.
мне сказали так, если за неделю не проходишь обследование, мы отдаем дело под следствие и будет смотреться как уклонение. я же пошел проходить т.к. проблем не хочу. пошел в военкомат, они сказали что т.к. отсрочка, придешь ближе к призыву там тебе и скажут что да как. вот и дали повестку (не в армию) на контрольную явку.
я хочу узнать имеют ли право они меня направить еще раз в июне, мотивируя тем (как и в прошлый раз) что за полтора месяца могло все пройти. и если направят на лечение, имею я право отказаться от лечения? они же меня просто так не отпустят, хотя я очень надеюсь что больше по больницам меня таскать не будут, т.к. для меня это не здравая тема...
Военкомат направил на обследование
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Новосибирске

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге