Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Тремор, энтероколит, ИМТ = 17,4, Заберут ли в армию?
Здравствуйте!

Скоро призыв, мне выдали повестку на 1 октября. Пол года назад я получил отсрочку (категория Г - временно не годен) по недостаточности питания. Расчитал ИМТ, он равен 17.4.

Месяц назад обратился в больницу с жалобами на боли в области желудка и ежедневную сильную изжогу. Получил направление на ФГДС, после проверки поставили диагноз энтероколит(хронический или нет не понял, тяжело разобрать почерк). В детстве был хронический энтероколит.

Так же, у меня есть дрожь во всём теле и вздрагивание при резких звуках(не обязательно громких), абсолютно все движения не плавные, сложно делать мелкую, точную работу. При физических нагрузках, волнении, холоде, дрожь усиливается в разы. С этим я не обращался к невропатологу, только говорил на медкомиссии, на что мне ответил "Приходи на приём".

Скажите, заберут ли меня в армию? И что можно предпринять если таки буду годен.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
Цитата
Пол года назад я получил отсрочку (категория Г - временно не годен) по недостаточности питания. Расчитал ИМТ, он равен 17.4.
В данном случае все зависит от того, какой был ИМТ пол года назад. Если в настоящий момент Ваш ИМТ ниже, чем ИМТ на медкомиссии пол года назад, то должны освободить от призыва. Если же ИМТ такой же, либо выше, то подлежите призыву.

Данный момент регламентирует статья 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» .

Энтероколит и армия.
С энтероколитом подлежите призыву. Для освобождения нужно, чтобы по результатам ФГДС обнаружили признаки язвы.

Цитата
дрожь во всём теле и вздрагивание при резких звуках(не обязательно громких), абсолютно все движения не плавные, сложно делать мелкую, точную работу. При физических нагрузках, волнении, холоде, дрожь усиливается в разы.
Тремор явным образом не указан в Расписании болезней, однако как показывает практика с ним вполне можно добиться освобождения от призыва на военную службу по 23 статье Расписания болезней. В данном случае все зависит от степени выраженности тремора, на сколько он виден окружающим, на сколько мешает в быту. Единой системы определения степени выраженности тремора - нет.

Советую обратиться к неврологу, сделать МРТ головного мозга. Может будет выявлена причина тремора и тогда будет больше шансов на освобождение по неврологии.

Цитата
И что можно предпринять если таки буду годен.
Советую провести более тщательное медицинское обследование своего организма. В настоящий момент рассчитывать на освобождение от призыва не следует (при условии, что Ваш ИМТ не стал ниже за пол года).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Ещё раз здравствуйте.

Как я уже говорил пол года назад проходил мед. комиссию мой был ИМТ=17.4.В этом году прошёл мед. комиссию в городском военкомате. Терапевт поставил диагноз недостаточность питания, ИМТ снизился до 16.5, категория В. При этом я не проходил ежемесячных исследований, ЭКГ с нагрузкой, меня только хотели направить на ФГС, но об этом я уже сам позаботился.

На призывной комиссии сказали что отправят меня в областной призывной пункт для медицинского обследования и подтверждения диагноза. Прошло уже 2 месяца с 1 октября, 6 декабря нужно ехать в область.

Впоросы:
1) Зачем проходить мед комиссию в областном ПП и имеют ли на это право?
2) Заберут ли в армию если масса тела повысится хотя бы на 100-200 гр.  
Цитата
1) Зачем проходить мед комиссию в областном ПП и имеют ли на это право?
Да, необходимо пройти медкомиссию в призывной комиссии субъекта РФ (вышестоящая призывная комиссия) для подтверждения категории годности.

Ссылка на закон:
Согласно п.2 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
- организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
- осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
- проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
- контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
- рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.

Цитата
2) Заберут ли в армию если масса тела повысится хотя бы на 100-200 гр.
Если в ходе измерения Вашего ИМТ увеличение массы на 100-200 г. приведет к тому, что показатель ИМТ не будет ниже прошлого, то вполне могут вынести решение о призыве.

Вы имеете право не согласиться с решение призывной комиссии муниципального образования, а также с решением призывной комиссии субъекта РФ (вышестоящая) в соответствии с п.4 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Тремор, энтероколит, ИМТ = 17,4, Заберут ли в армию?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.