Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Грыжа L5-S1 с болевым синдромом. Возьмут ли в армию?
Здравствуйте! Буду благодарен вашей помощи. Заключение МРТ следующее: "дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Дорзальная срединная грыжа диска L5-S1. Протрузия диска L4-L5. Ретролистез L5 позвонка. Люмбализация S1 позвонка". При этом имеется выраженный болевой синдром в задней части левой ноги (от верхней части бедра до подколенной ямки), мешающий мне бегать, прыгать и носить тяжёлое. Было 3-4 обращения в поликлинику с жалобами на боли в левой ноге, зафиксированные в амбулаторной карте. Также есть заключение врача-нейрохирурга (грыжа диска L5-S1, левосторонняя радикулопатия S1 в стадии неполной ремиссии), в котором он рекомендует оперативное лечение. На медкомиссии невролог сказал, что заключение нейрохирурга ни на что не влияет, т.к. это заключение было сделано в сентябре 2016 года и якобы все боли у меня уже могли пройти. Поставил мне категорию Б-4. Правильно ли я понимаю, что само по себе МРТ не является основанием для вынесения категории годности и нужно делать дополнительные обследования, подтверждающие наличие болевого синдрома? Позавчера я был на приёме у невролога, чтобы мне дали направление на прохождение ЭМГ (я читал на форумах, что данное исследование может помочь, т.к. определяет степень поражения нервных корешков, а ведь мой болевой синдром связан как раз с грыжей, которая давит на корешки), невролог дала направление и поставила следующий диагноз: левосторонняя люмбоишиалгия с умеренно выраженным болевым синдромом, хроническое рецидивирующее течение, стадия неполной ремиссии. Сегодня был на ЭМГ и к моему удивлению обследование показало, что у меня всё в норме (фотографии ЭМГ прикреплены к сообщению), но как такое может быть, если я до сих пор чувствую боль в левой ноге, когда пытаюсь пробежаться или прыгать? Есть ли ещё какие-либо обследования, способные подтвердить мой болевой синдром и что вы посоветуете мне делать в сложившейся ситуации? Извиняюсь, что написал так много текста, просто пытаюсь как можно более точно описать свою проблему. Заранее спасибо за ответ.
эмг.jpg (121.62 КБ)
эмг 2.jpg (120.22 КБ)
Изменено: Артём - 12.04.2017 22:33:39
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте! МРТ заключение и Ваших обращений в поликлинику с фиксацией жалоб, было бы достаточно. Грыжи не оперированные с наличием болевого синдрома в соответствии с РБ ст.66, Вам могут дать как категорию Г , так и категорию "В". Рекомендую обратиться к нашим юристам, для обжалования решения военкомата.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
doctor777 пишет:
Здравствуйте! МРТ заключение и Ваших обращений в поликлинику с фиксацией жалоб, было бы достаточно. Грыжи не оперированные с наличием болевого синдрома в соответствии с РБ ст.66, Вам могут дать как категорию Г , так и категорию "В". Рекомендую обратиться к нашим юристам, для обжалования решения военкомата.
Большое спасибо за ответ! Но хотелось бы уточнить. Я ведь правильно понимаю, что если подтвердить болевой синдром, то у меня будет больше шансов доказать свою правоту?Скажите, пожалуйста, какие обследования могут помочь мне в этом? И стоит ли ложиться в стационар (говорят, что наличие выписки из стационара тоже может увеличить шансы)?
Изменено: Артём - 14.04.2017 20:44:40
нужны нарушения функций, например если наклоняться больно  или спина устает в пораженном отделе + жалобы в мед карте и любые другия обращения к врачу тоже должны подойти. Но я не знаю хватит ли только статических нарушений
Энмг можешь попробовать переделать но платно в другой больнице. рекомендую искать больницу которая специализируется на позвоночнике. Я так же думаю что термин "в пределах нормы" может скрывать даже  незначительные отклонения. имхо. При проведении энмг скажи что поясница отдаёт в ногу, бла бла бла и мрт покажеш
Изменено: kot77777 - 15.04.2017 09:48:37
Цитата
kot77777 пишет:
Энмг можешь попробовать переделать но платно в другой больнице. рекомендую искать больницу которая специализируется на позвоночнике. Я так же думаю что термин "в пределах нормы" может скрывать даже незначительные отклонения. имхо. При проведении энмг скажи что поясница отдаёт в ногу, бла бла бла и мрт покажеш
Всё так и было: делал платно, показывал врачам мрт и говорил, что отдаёт в ногу. Мне делали игольчатую электромиографию, проверяли две мышцы нижней части ноги, хотя боль у меня в верхней части, с задней стороны бедра. Может, чтобы электромиография что-то показала, надо было колоть в те места, где болит (хотя это уже вопросы к неврологам, скорее всего)?
Грыжа L5-S1 с болевым синдромом. Возьмут ли в армию?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.