Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Хронический парапроктит и срочная служба в армии. Категория В?
Добрый день!

На сегодняшний день в моей амбулаторной карте имеется две записи от проктолога с диагнозом "хронический парапроктит". Первая от 16.02.2017, вторая от 11.05.2017.
Сегодня врач уточнил диагноз, написав в карте "Хронический парапроктит задний неполный". Также заверил, что данная болезнь лечится исключительно оперативно.

Занимался тяжелой атлетикой, в 2014 году врач в платной клинике ставил диагноз "геморрой 2 степени" (есть результат обследования). Врач в поликлинике в этом году нашел только парапроктит, но и он есть в списке болезней для получения статуса "ограничено годен".

На деле данная болезнь действительно мешает мне вести активный образ жизни - при длительной ходьбе появляется жжение и зуд. На 3 июня 2017 года выдана повестка в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования.

Могу ли я рассчитывать на получение военного билета с категорией В? Как нужно вести себя в случае настаивании на проведении оперативного вмешательства?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Пока говорить о возможности освобождения от призыва по имеющемуся у вас заболевания трудно.
Если вы прочитали статью 57 Расписания болезней, то обратили внимание, что годность к военной службе граждан, страдающих парапроктитом, поставлена в зависимость от частоты обострения данного заболевания. А вы ничего не написали о том, как часто у вас случается обострение в течение года.
Цитата
Иван Конев пишет:
Здравствуйте.
Пока говорить о возможности освобождения от призыва по имеющемуся у вас заболевания трудно.
Если вы прочитали статью 57 Расписания болезней, то обратили внимание, что годность к военной службе граждан, страдающих парапроктитом, поставлена в зависимость от частоты обострения данного заболевания. А вы ничего не написали о том, как часто у вас случается обострение в течение года.
Дело в том, что обострения болезни напрямую зависит от моей активности. Если я нахожусь в пешей прогулке больше полутора часов, то вероятнее всего будет жжение и зуд. Иногда (больше 2 раз в месяц) такие симптомы проявляются и без активности.

При увеличении физических нагрузок (пробовал возвращаться в тяжелую атлетику) симптомы учащаются и обостряются.

Получается, по факту - болезнь тревожит достаточно часто, а документально это подтверждено двумя походами за последний год к проктологу. Достаточно ли будет этой информации для зачисления меня в запас с категорией В.
Боюсь, что когда вы говорите о зуде и жжении, речь идет не об обострении хронического парапроктита. И полагаю, что имеющейся у вас информации будет явно недостаточно для освобождения от призыва. Если хотите продолжить обсуждение этой темы, то вряд ли есть смысл делать это тут. Скажите, куда вам написать.
Хронический парапроктит и срочная служба в армии. Категория В?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.