Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
УЗИ сердца через пищевод: Дефект межжелудочковой перегородки - берут в армию?
Здравствуйте
Имею отсрочку по обучению до 2016 года
Сейчас постепенно заблаговременно занимаюсь поиском болезней входящих список заболеваний по которым можно получить категорию В.
Прошел в своей поликлинике кардиолога и УЗИ сердца. В детстве был поставлен диагноз ВПС ДМЖП (дважды) и это отображено в мед.карте.  А так же пожаловался на боли в сердце.
Сейчас диагноз такой(пишу два последних абзаца):
Не исключено наличие перимембранозного дефекта межжелудочковой перегородки (диаметром около 2.5 мм) с малоинтенсивным лево-правым кровотоком через него, гемодинамически малозначимым.
Для исключения или подтверждения наличия дефекта МЖП рекомендовано проведение чреспищеводного УЗИ сердца в НИИПК.

Посмотрел я через интернет что это такое за исследование. И соответственно желание делать такое у меня отпало.
Вопрос как лучше поступить?:
Может быть сделать узи в частной клинике? Возможно там более четко поставят диагноз ДМЖП?
Вот даже не знаю как поступить. Может быть пойти другим путем? Путем постановки вегетососудестой дистании? Или вообще иного диагноза...
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Вы вполне можете бороться за освобождение по проблемам с сердцем.

Цитата
Не исключено наличие перимембранозного дефекта межжелудочковой перегородки (диаметром около 2.5 мм) с малоинтенсивным лево-правым кровотоком через него, гемодинамически малозначимым.  
Дефект межжелудочковой перегородки и армия.
Статья 42 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;
- незаращение боталова протока, дефект межжелудочковой перегородки без сердечной недостаточности.

К пункту «в» относятся:
- врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;
- дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Лицам, освидетельствуемым по графам I, II расписания болезней, с изолированными приобретенными пороками сердца (кроме указанных в пункте «а») заключение выносится по пункту «б» или «в» в зависимости от наличия сердечной недостаточности.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Цитата
Посмотрел я через интернет что это такое за исследование. И соответственно желание делать такое у меня отпало.  
Вопрос как лучше поступить?:  
Может быть сделать узи в частной клинике? Возможно там более четко поставят диагноз ДМЖП?
Рекомендую получить консультацию опытного кардиолога, возможно в частной клинике.

Цитата
Вот даже не знаю как поступить. Может быть пойти другим путем? Путем постановки вегетососудестой дистании? Или вообще иного диагноза...
ВСД - не слишком перспективно, если только речь не идет о гипертонии.
По другим направлениям - вполне возможно, для этого рекомендую организовать тщательное обследование своего организма.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Тогда у меня практический вопрос: Как на практике воспринимаются справки (мед.освидетельствования) на мед.комиссиях в военкомате из частных клиник?
Не получиться ли такая ситуация что на комиссии врач-кардиолог скажет что-то типа: Зачем мне твои бумажки из частной клиники? Щяс выпишу тебе направление в обл. больницу, а там получится тоже самое что в моей территориальной?  
(извините за глупые вопросы, но ведь все возможно).
Нашел в своей мед. карте интересную выписку из истории болезни (Детская клиническая больница) отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.
Перепечатываю основные важные строчки:
дефект в мышечной части межжелудочковой перегородки 0,3см (т.е. уже два документа доказывающих впс)
Естественно я обращусь к более опытному специалисту.
Но вопрос такой исходя из двух документов. Я могу требовать категорию годности В. Но если к примеру не один кардиолог не подтвердит без чреспищеводного УЗИ. А я в свою очередь напишу отказ от медицинского вмешательства. Ведь чреспищеводное УЗИ это уже медицинское вмешательство (которое может к примеру при плохой квалификации нанести вред моему здоровью).
То соответственно при такой постановке вопроса к примеру суд склонится в мою сторону или в сторону военкомата? (извините если покажется вопрос глупым)
Изменено: x0t - 09.02.2014 02:54:58
Цитата
Тогда у меня практический вопрос: Как на практике воспринимаются справки (мед.освидетельствования) на мед.комиссиях в военкомате из частных клиник?
На практике воспринимают не очень охотно.
Но в данном случае главное чтобы направили на доп.обследование.

Цитата
Не получиться ли такая ситуация что на комиссии врач-кардиолог скажет что-то типа: Зачем мне твои бумажки из частной клиники? Щяс выпишу тебе направление в обл. больницу, а там получится тоже самое что в моей территориальной?
На доп.обследование направят в любом случае.

Цитата
Нашел в своей мед. карте интересную выписку из истории болезни (Детская клиническая больница) отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.
Перепечатываю основные важные строчки:  
дефект в мышечной части межжелудочковой перегородки 0,3см (т.е. уже два документа доказывающих впс)
Да, это облегчит процесс освобождения.

Цитата
А я в свою очередь напишу отказ от медицинского вмешательства. Ведь чреспищеводное УЗИ это уже медицинское вмешательство (которое может к примеру при плохой квалификации нанести вред моему здоровью).
То соответственно при такой постановке вопроса к примеру суд склонится в мою сторону или в сторону военкомата?
Не берусь судить чью сторону примет суд.
Но Вы вправе отказаться от мед.вмешательства.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
УЗИ сердца через пищевод: Дефект межжелудочковой перегородки - берут в армию?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.