Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Вопрос о годности к военной службе: хроническая крапивница, отек Квинке
Добрый вечер! Будьте добры, подскажите. Прохожу мед комиссию осенью 2017 года, так как закончилась отсрочка в вузе.
В мае 2012 года началась хр. крапивница, стационарное лечение происходило 16 дней в июле 2012, а далее высыпания и отеки Квинке уже через 1 день после выписки из больницы возобновились. Спустя недели две несколько усилились.

С мая по сентябрь 2012 фиксировал (где-то раз в одну-две недели) высыпания у врача в поликлинике. После исчерпания способов лечения (исключения паразитов, обострений заболеваний ЖКТ), так и не вылечив крапивницу (так и продолжала крапивница каждый день высыпать на коже + отеки), меня врач поликлиники направила в гор. больницу к аллергологу, где после освидетельствования и выяснения времени течения заболевания вынесла консультационное заключение: "хр. рецидив. спонтанная крапивница". Это произошло где-то в середине окт. 2012.

Больше я в стационаре не лежал, не посещал аллерголога, пил антигистаминные по назначению, и в итоге заболевание продлилось до 2014 года.
Таким образом, аллерголога не посещал с середины октября 2012 до 2017 года.

В 2017 году сам попросил у терапевта направить меня к аллергологу, узнав о "негодном" характере хр. крапивницы для военной службы. Повторюсь, консультационное заключение на основании 5 месяцев непрерывного течения заболевания с 1 госпитализацией с мая по октябрь, - на руках.

В военкомате говорят, у вас сильно старое консультационное заключение - ему уже 5 лет. Хр. крапиница у вас теперь прошла, так как вы чисты, высыпаний, согласно прекращениям посещений врача с осени 2012 года, с того времени у вас нет. Нужны новые аллергопробы (их сделал, жду результаты). Но посещение аллерголога в этом году, который написал "хр. крапивница в анамнезе" по результатам осмотра, приобщено к личному делу в военкомате по моей просьбе. Видно, что в военкомате недовольны, что я начал "эпопею" с крапивницей в период призыва, а не раньше. Помимо этого, попросили взять из поликлиники выписку из амбулатор-й краты по форме 27-у. В ней помимо прочего зафиксировано "хр. крапивница в анамнезе".
Каков прогноз? Нет опасности, что текст статьи 62, указывающий на различия понятия "редко рецидивируемые" и рецедивируемые дерматозы, применяется к моему случаю (эту цитату из статьи 62 привожу ниже текста жирным зеленым шрифтом). Может поэтому в военкомате не хотят признавать данный, поставленный в 2012 году, диагноз? Хр. крапивница относится к хроническим дерматозам?

"К часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года."
Вопрос о годности к военной службе: хроническая крапивница, отек Квинке
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.