Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
ХВН С2 - берут в армию?
Здравствуйте!
В марте 2013 года мне делали операцию на правую ногу так как у меня варикоз(диагноз врача платной клиники:ХВН С2-3 ст.)Пришел в военкомат,мне дали направление к хирургу в поликлинику по месту жительства.Хирург(который по месту жительства) перенаправил в областную поликлинику.В областной поликлиники кардиохирург написал мне медицинское заключение: несостоятельность О1К1большой вены слева ХВН С2.Берут с с таким диагнозом в армию?

ps;правая нога после операции не болит,медицинское заключение врач из областной поликлинике поставил по левой ноге.(левая нога болит и отекает).

Если не берут в армию,как написать отказ от операции?на имя кого его писать?

Заранее Спасибо!
Изменено: DeadFix - 27.03.2014 09:18:42
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Варикоз с ХВН 2ст и армия.
Статья 45 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Классификация венозной недостаточности при определении категории годности призывника.  
В Расписании болезней ссылаются на "старую" классификацию ХВН:  
0 - отсутствует  
1 - синдром “тяжелых ног”, преходящий отек, судороги икроножных мышц  
2 - стойкий отек, гипер- или гипопигментация, липодерматосклероз, экзема;  
3 - венозная трофическая язва (открытая или зажившая), индуративный целлюлит, веногенная лимфедема  

Существует "новая" международная классификация хронической венозной недостаточности (система CEAP), учитывающая этиологические, клинические, патофизиологические и анатомо-морфологические проявления ХВН.  
Классификация ХВН по системе CEAP:  
0 – визуальные и пальпаторные признаки болезни вен отсутствуют;  
1 – телеангиоэктазии;  
2 – варикозно расширенные вены;  
3 – отеки;  
4 – кожные изменения (гиперпигментация, липодерматосклероз, венозная экзема);  
5 – кожные изменения при наличии зажившей язвы;  
6 – кожные изменения при наличии свежей язвы.  

Советую обратиться к агниохирургу и уточнить классификационный номер Вашей венозной недостаточности по "старой" модели для возможности более точного сопоставления с Расписанием болезней.

Цитата
Если не берут в армию,как написать отказ от операции?на имя кого его писать?
На имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Мотивируйте пунктом 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", цитирую:
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Фото анализов. На призывной комиссии в районом военкомате поставили В категорию. Сказили, что могу вызвать на обследование в краевой военкомат. Врач написал в заключени хвн 2 стадии по Савельеву.после этого в скобках по ceap.
ХВН С2 - берут в армию?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.