Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Плоскостопие, хронический тонзиллит, близорукость
Здравствуйте! Я военнослужащий по призыву. Позади полгода службы. Ещё 4 месяца назад начал чувствовать усиление болей в коленях, особенно в правом. Неохотно отправляли в госпиталь на рентген, а через месяц только отправились за результатами и на повторную ко нсультацию. Рентген коленей либо потеряли, либо отослали в архив.У сопровождающего было мало времени, поэтому ни в какой архив не обращались. От рентгена нашли только заключение, в котором указывалось, что "костных изменений не обнаружено". Меня это поразило. Благо мне подвезли мой старый рентген ещё с гражданки, от июня 2017, где заключение рентгенолога(с которым пот ом согласился гражданский хирург) выглядело так: "заострение *не разобрать* возвышений, небольшое сужение суставного просвета левого коленного сустава. Гонартроз 1-2 степени". Врач хирург в военной поликлинике сказал, что есть некоторые небольшие явления артроза, но ничего такого. Начал распрашивать, и даже осмотрел, чему я даже удивился. Ставит диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, плоскостопие 2 и 3 степени, синдром артроза. Заявил, что у меня все проблемы из-за спины. Это меня очень удивило. Ведь когда ранее я обращался к хирургам, ортопеду, то все в один заявляли, что все от плоскостопия(что и логично). Кому  в ерить то? И отправил на рентгены вышесказанного. В итоге спустя 2 месяца все таки решили отвезти на консультацию уже с этими рентгенами. В заключениях по рентгегам опять же ничего не обнаружено, за исключением плоскостопия 1 и 2 степени. В итоге он решает отправить меня на обследование в госпиталь. И вот я здесь. Травматолог-ортопед (лечащий врач) уже сказал, что ничего у меня кроме плоскостопия по рентгегам не видит. А бумаги и старый гражданский снимок отдал и сказал, что ничего это ему не даёт. Вздохнув сказал, что "будем обследовать". Еще добавил жалобы на затрудненное дыхание (на гражданке была септопластика, которая не хорошо была сделана). Проконсультировался с Лор врачом, про затрудненное дыхание особо ничего не сказала, зато поставила диагноз "хронический тонзиллит", который для меня не в новинку. Но она заявила, что мне нужно удалять гланды(миндалины).

Я извиняюсь за такой объемный текст, возможно написал много лишнего. Собственно, хотелось бы услышать ваши ответы на вопросы.
1) Стоит ли мне добиваться консультации хирурга, если мой лечащий врач ничего не увидит на снимках?(все консультации ранее были с хирургами, и они все видели, пусть даже кто то в малых проявлениях. Может это не в компетенции травматолога-ортопеда?) Я устал уже от каждого слышать разное. Кто то видит одно, кто-то другое, кто-то вообще не видит.
2) Если ставить вопрос о комиссации, то решение об этом принимают исключительно в соответствии с расписанием болезней, не отступая от РБ? (Например, комиссовать с совокупностью заболеваний, которые не подходят под категорию "В")
3) После операции по удалению миндалин имеются какие-либо изменения категории годности?(комиссация, отпуск и т.д.)
4) Если мой лечащий врач ничего "не увидит" кроме плоскостопия 1 и 2 степени, стоит ли мне настаивать на консультации хирурга? На проведении ВВК? (От него был вопрос "ты на комиссию(акцент на это слово) хочешь?", я не придал этому особого значения, т.к. мне кажется у меня нет освобождающих от службы болезней вроде на данный момент)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте, Илья! У Вас неординарная ситуация, потому что Вы уже несете службу, а наша компания занимается помощью призывникам, а не военнослужащим. Но по поводу расписания болезней есть комментарии:
1) Если у Вас имеются изменения в позвоночнике и характерная для этого клиника, то Вы можете просить консультацию другого специалиста ("нужного"), если Вас не устраивает эта.
2) Ваш вопрос юридического характера. Задайте его на общем форуме. Наши юристы проконсультируют Вас.
3) После операции отсрочку дают на 6 месяцев. Но так как Вы находитесь в армии, то это не экстренная ситуация ( не угрожающая Вашей жизни), поэтому врач имел в виду операцию после прохождения службы.
4) Вы можете настаивать на консультации, и просить независимую экспертизу.

Но, повторюсь, мы занимаемся только призывниками. Военнослужащие уже не наша категория помощи.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Плоскостопие, хронический тонзиллит, близорукость
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.