Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
берут ли в армию с артериальной гипертензией эндокринного генеза?
Доброго времени суток, хотелось бы задать несколько вопросов, связанных с призывом.
а) как мне добиться категории В с этим диагнозом или это всё равно категория Б -

1. артериальная гипертензия эндокринного генеза 2,1,2 (иногда ставят 2,2,3, а областной кардиолог указывает именно гипертоническую болезнь с теми же показателями.). Гипертрофия левого желудочка. Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу. Повышенным давлением я страдаю с детства. По эндокринологической части указаны диффузный зоб и эутиреоз. Есть смад, сделанный 2 месяца назад, среднее АД за сутки примерно 155/110, дневное больше 160/110 (притом, на препаратах от давления).
Но (!) может ли повлиять на решение отправить меня в армию такие вещи,как :
военкомат будет в любом случае запрашивать карту. так как я принимаю препараты от давления, часто на приёме врачей давление 110-140/70-100 (хотя бывают записи и по 160, и по 210/110 итд). при этом врачи далеко не всегда указывают, что я вообще принимаю такие препараты, но в выписках со стационаров они есть. Без таблеток давление у меня достигает вплоть до 220.
Также за последние два года я был только 2 раза у кардиолога, так как врач то на учёбе, то в отпуске, то вообще нет и кардиолога просто не поймать. Обследование проходил всё время у терапевтов. Недавно эндокринолог снял эндокринный генез, но кардиолог оставила артериальную гипертензию, а не ГБ, а насколько я знаю, лучше, чтобы указывалась именно гипертоническая болезнь. Как мне доказывать в этом случае категорию В и возможно ли это?

а также, являются ли эти диагнозы призывными?
2. бронхиальная астма, среднетяжёлое течение. По ФВД всегда выявляют скрытые бронхоспазмы, недавно в момент обострения выявили нарушение биомеханики дыхания 2 степени.
Во время обострения астмы приступы могут быть до 5 раз в день, случаются по ночам. Однако ни разу не лежал ещё в стационаре именно по направлению с астмой. Указана только в выписках со стационаров, куда посылали с артериальной гипертензией.
3. Также ещё в диагнозах указано: ожирение - ИМТ 36 (рост 182, вес 122), дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст на фоне гипертончиеской болезни, вегетососудистая дистония по гипертоническому типу, торакалгия, люмбалгия, локальный остеохондроз 3 степени, протрузии позвонков.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
1)Даже если Вам сняли эндокринную патологию, но синдром артериальной гипертензии остался, категория не призыва "В", по ст.43 .

Цитата

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

2) Бронхиальная астма любой степени тяжести является не призывной по ст.52

3) ИМТ=36, это ожирение 2 степени, ст.13 пункт д)

Цитата

пониженное питание, алиментарное ожирение II степени

4) Остеохондроз является не призывным заболеванием по ст.66, если при этом имеется даже незначительное нарушение функции.

С данным списком патологии Вы имеете шансы получить документ воинского учета.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
берут ли в армию с артериальной гипертензией эндокринного генеза?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.