В 18 лет была отсрочка от армии по учёбе. и т.к. я учился в другом городе, а прописки там не имел для прохождения комиссии приехал к себе домой (конец 2015). оказалось, что у меня 3 степень плоскостопия (левая нога 158 градусов, правая 148] + артроз таранно-ладьевидного сочленения 2 степени. соответственно хирург был готов ставить мне категорию В (можно сказать даже настаивал). но на то время никакой боли я не чувствовал да и служить желание было. Так что дело до конца так и не довёл. уехал учиться дальше. Никто меня не трогал. Но за следующие два года боли стали проявляться всё сильнее и сильнее да и желания осталось немного. Поэтому сейчас решил убедиться,что плоскостопие никуда "не делось" и как же я был удивлён,когда в этот раз результаты были следующие: левая нога 153 градуса, правая 156. Т.е. ситуация стала более шаткой,поэтому возникли вопросы:
1) Можно ли сейчас будет предоставить комиссии снимки и диагнозы конца 2015, в которых чётко указаны градусы и 3 степень плоскостопия?
2) Как так могло получиться, что за 2 года на одной ноге убыло 5 градусов,а на другой прибыло аж 8? Вообще может ли плоскостопие в таком возрасте меняться в лучшую сторону?
3) Какого вероятности погрешности измерений? (не совсем понимаю,как измеряются эти градусы)
4) Достаточно ли одного бокового рентгена для точного определения градусов или же стоит сделать ещё что-то? Ну и имеет ли постановка стопы на поверхность во время этого рентгена
1) Можно ли сейчас будет предоставить комиссии снимки и диагнозы конца 2015, в которых чётко указаны градусы и 3 степень плоскостопия?
2) Как так могло получиться, что за 2 года на одной ноге убыло 5 градусов,а на другой прибыло аж 8? Вообще может ли плоскостопие в таком возрасте меняться в лучшую сторону?
3) Какого вероятности погрешности измерений? (не совсем понимаю,как измеряются эти градусы)
4) Достаточно ли одного бокового рентгена для точного определения градусов или же стоит сделать ещё что-то? Ну и имеет ли постановка стопы на поверхность во время этого рентгена