Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Возможно ли освобождение от армии? Синдром цервикалгии, люмбалгии, хроническое рецидивирующее течение, остеохондроз
Доброго времени суток, являюсь призывником, повестка на руках, 24 апреля медкомиссия, до 23 лет была отсрочка на 5,5 лет в связи с обучением в высшем учебном заведении города Омска, на протяжении года или чуть более переодически обращался в местную поликлинику с жалобами на боли в спине, так же были выписаны несколько больничных листов, медкарту с данной поликлиники я забрал со всеми записями. Сейчас я отучился и работаю в Новосибирске, после обращения здесь в поликлинике по месту прописки, эту медкарту никто не смотрит, говорят она ни о чем не говорит. В течении ближайшего месяца прошел ряд обследований:

Диагноз поставленный неврологом в областной больнице:
Дорсопатия на шейном и поясничном с синдромом цервикалгии, люмбалгии, хроническое рецидивирующее течение, умеренно выраженный болевой синдром в стадии неполной ремиссии, м/п остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника

Результаты рентгенов, есть 2 результата, один сделан в независимом диагностическом центре в Омске год назад, другой сделан в местной поликлинике недавно:
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Нестабильность дисков C3-C4, C4-C5. Снижена высота дисков Z1-Z2-Z3 и Z5-S1.Незарощение дужек S1.

Результаты исследования ЭМГ:
Верхних конечностей:
Электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне шейного отдела позвоночника.Нарушена функция NN MEDIANUS DEX NN ULNARIS DEX SIN по типу миелинопатии. Дистальная сенсорная нейропатия.

Нижних конечностей:
Электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела позвоночника.Нарушена функция NN PERONEUS DEX по типу аксономиелинопатии.

Результат исследования МРТ:
Заключение: МР-картина дистрофических пояснично-крестцевого отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной протрузии L4/5 диска, спондилоартроза на уровне L1-S1 сегментов

Так вот возникает вопрос, с данными заключениями и диагнозами могу ли я получить освобождение от армии, и подскажите пожалуйста по какой статье, зарание благодарю за уделенное внимание моему вопросу.
Изменено: ncux - 18.04.2014 11:27:55
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Дорсопатия на шейном и поясничном с синдромом цервикалгии, люмбалгии, хроническое рецидивирующее течение, умеренно выраженный болевой синдром в стадии неполной ремиссии, м/п остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника
Это проблемы с периферической нервной системой.
Для возможности освобождения от призыва рекомендуется фиксировать жалобы на боли, проходить лечение амбулаторно и стационарно.

Статья 26 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
хронические, рецидивирующие радикулопатии, плексопатии и невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 2 - 3 месяцев.
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Если соответствует, то освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Цитата
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Нестабильность дисков C3-C4, C4-C5. Снижена высота дисков Z1-Z2-Z3 и Z5-S1.Незарощение дужек S1.
С остеохондрозом от призыва освободиться достаточно сложно, так как он должен сопровождаться нарушениями указанными в статье 66 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: остеохондроз - берут в армию?
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю за ответы, попутно хотелось бы спросить, 24 апреля мне на комиссию,
1) требуется ли мне нотариально заверить копии?  
2) если требуется, то каждую бумажку, вместе с копией карты амбулаторной из Омска? или достаточно заверить только бумаги с результатами, и больничные листы?
3) интересует ещё такой вопрос, как будет действовать военкомат, в случае если диагноз был поставлен неврологом из областной клинической больницы Новосибирска, следовательно в области, мой врач по месту жительства на основании этого диагноза сделал свои заключения, и записи в моей карте. На сколько мне известно после первого этапа если невролог скажет что я не годен, меня должны отправить с актом на дополнительное обследование в областную больницу, так вот вопрос, меня правда отправят к тому же самому врачу? для подтверждения им же написанного диагноза? или возможно меня уже никуда не отправят и на этом все закончится и мне надо будет ожидать ВБ? требуется ли тогда в этом случае АКТ? или уже другая бумага существует для подтверждения решения комиссии о негодности?
Цитата
ncux пишет:
1) требуется ли мне нотариально заверить копии?
Думаю, это лишнее. В крайнем случае в современных мед. организациях - всегда можно восстановить заключения.

Цитата
ncux пишет:
2) если требуется, то каждую бумажку, вместе с копией карты амбулаторной из Омска? или достаточно заверить только бумаги с результатами, и больничные листы?
Вполне достаточно заключений врачей. Также можете сделать копию и заверить в мед.организации "Копия верна".

Цитата
ncux пишет:
так вот вопрос, меня правда отправят к тому же самому врачу?
Такое может быть, но не обязательно.

Цитата
или возможно меня уже никуда не отправят и на этом все закончится и мне надо будет ожидать ВБ?
Когда речь идет об освобождении от призыва - всегда направляют на доп.обследование с целью заполнения Акта исследования состояния здоровья.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Возможно ли освобождение от армии? Синдром цервикалгии, люмбалгии, хроническое рецидивирующее течение, остеохондроз
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.