Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с Гидронефрозом 2 степени?
Здравствуйте!

Очень прошу Вас обратить должное внимание, и дать рекомендации дальнейших действий.
В нынешний призыв я прошел медицинскую комиссию в военкомате, заседание комиссии еще не состоялось, так как была выдана повестка для того что бы я донес не достающие документы.

Дело в том что я страдаю заболеваниями:
Левосторонний гидронефроз в стадии декомпенсации, так же сопутствующие: нефроптоз справа 1ст, хронический пиелонефрит, единичная киста правой почки.
Предусмотренными ст. 72 Расписания болезней.

"На руках" результаты исследования: МСКТ, МРТ, УЗИ, экскреторная урография, выписки из больницы куда я был госпитализирован с почечными коликами на фоне гидронефроза, там же получил рекомендации от уролога о оперативном лечении.

Последняя экскреторная урография показала:
ЧЛС левая - Расширена
ЧЛС правая - Расширена
Нарушена уродинамика левой почки: Левая почка не опорожнилась после введения диуретика
Функция: снижена

Хирург ВВК сделала заключение на основании ст 72. пункта "Г", установив категорию годности (Б - 3).
С чем я в корне не согласен, так как пункт "Г" предусматривает только те заболевания которые протекают без нарушения функции.

В военкомате происходит полная анархия. Элементарно не выдают акт для прохождения освидетельствования, заявляя: "Тут и так все понятно, никакого акта не выдадим". На мои замечания о том что заключение о категории годности выноситься на основании врачей - специалистов, отвечают что у меня уже есть диагноз и он написан в результатах исследования МРТ. Но результаты исследования такие как МРТ, МСКТ, и т.д нельзя считать диагнозом.  

У меня следующие вопросы:

1. Какая все же у меня категория годности, объективно?
2. В каком порядке мне получить АКТ исследования состояния здоровья?

Буду очень благодарен за любые рекомендации.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте, Евгений.
Давайте рассмотрим ваше заболевание синдромально.

Нефроптоз 1 степени - степень установлена возможно не верно, так как имеется расширение лоханочной системы по урографии, но эвакуаторная способность почки снижена, то есть это как минимум 2 степень нефроптоза ( по данным урографии).
Но нефроптоз 1 степени является призывным заболевнаием по статье 72 пункт г) категория "Б-3".

Хронический пиелонефрит у вас выступает , как вторичное заболевание при нефроптозе 1 степени, поэтому рассматривать по статье 71 его не следует.

Киста почки - не является диагностически значимой патологией.

Резюмируя полностью свой ответ, могу сказать, что вам наверняка выставили не ту степень нефроптоза. Если вы не согласны с диагнозом , вы можете провести обследование в независимой клинике ( следует учитывать периодичность проведения урографии). А решение военкомата вы всегда сможете обжаловать.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Берут ли в армию с Гидронефрозом 2 степени?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.