Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Варикоцеле 3 степени
Здравствуйте! Когда то давно у меня было обнаружено варикоцеле слева. Когда пришло время идти в военкомат прошел там обследование и обнаружили аж 3 степени. Уже на протяжении трех лет дают просто отсрочки, так как я оказываюсь от операции. Но в этот раз после прохождения мед комиссии сказали что в соответствии с новым приказом пойдешь служить независимо от того сделаешь операцию или нет. Посылают в областной военкомат якобы чтобы дали опять отсрочку чтобы я сделал операцию, ведь в армию лучше здоровым идти, как они говорят. Военный билет давать не хотят. Скажите правда ли это? Могут ли меня забрать на законных основаниях? И могут ли мне сейчас дать просто отсрочку?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Варикоцеле и армия.
Варикоцеле регламентирована статьей 45 Расписания болезней.

Для освобождения от призыва следующие требования, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

К пункту «в» относятся:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.

Таким образом, мы видим, что для освобождения от призыва необходимо наличие:
- варикоцеле 3 степени;
ЛИБО:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикоцеле 2 степени;

То есть для освобождения нужно либо варикоцеле 3 степени, либо (после 2 операций) варикоцеле 2 степени.

В этом случае призывник освобождается от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, ему выдается военный билет.

А вот призывной пункт в статье 45 Расписания болезней:
К пункту «г» относятся:
- варикозное расширение вен семенного канатика II степени;

С варикоцеле 2 степени (без операций в прошлом) - дает категорию годности "Б-3" - годен с незначительными ограничениями.

Цитата
и что на счет операции? не требует ли военкомат? вообще думал через пол года сделать, но скажу наверное лучше что не собираюсь.
Если военкомат требует проведения операции - Вы всегда имеет право от нее отказаться. В этом случае освидетельствование проводится на основе ТЕКУЩЕГО состояния здоровья.

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.

http://forum.armeyka.net/forum5/topic2111/
© Армейка NET
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Спасибо! Все понял. Получается что отсрочку они мне дать тоже не могут, так как я попадаю под категорию годности "В"? И может ли военкомат потребовать сдачу дополнительных анализов, если я уже прошел обследование в областной поликлинике, где составили акт и поставили диагноз варикоцеле 3 степени?
Цитата
Сантей К пишет:
Спасибо! Все понял. Получается что отсрочку они мне дать тоже не могут, так как я попадаю под категорию годности "В"? И может ли военкомат потребовать сдачу дополнительных анализов, если я уже прошел обследование в областной поликлинике, где составили акт и поставили диагноз варикоцеле 3 степени?
не должны
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Варикоцеле 3 степени
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.