Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Поясничный остехондроз, Вторичный пиелонефрит, Гидронефроз - категория годности к армии.
Вообщем, сейчас мне 22 года.
Учусь на 5-м курсе Университета. Летом заканчивается отсрочка.
В армию, не хотелось бы.
В приписном написано, что годен с ограничениями.

Когда учился на 1-м курсе, после прохождения медицинской комиссии, какая-то тетка сказала, что наверняка меня будут на списывание.
но для этого нужно было подтверждать болезни. Сказали, чтобы пришел, когда буду на 5-м курсе.
И вот это время пришло. В Феврале поеду в военкомат.

Вообщем, что имею:
Когда мне было 4 года, мне делали операцию на левую почку. Диагноз: гидронефроз левой почки.
После этого каждые полгода лежал на обследовании в больнице.
Еще у меня вторичный пиелонефрит обнаружился.
Я не очень силен в медицине, но думаю, это важно, хронический он или нет?
До 14-летнего возраста накопилась 21 выписка из больницы.

Примерно в этом возрасте (14 лет) на ЯМР-томографии обнаружилась еще одна болезнь.
Поясничный остеохондроз, протрузия дисков L4-L5, L5-S1.

После 14 лет, в больнице не лежал. Жалоб никаких не было.
Ни в школе, ни в Университете не ходил на физ-ру. Врачи не разрешали.

Думаю, время пришло подтвердить свои болезни.

С чего начинать?
Изменено: kenz0 - 12.01.2013 10:41:45
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Вторичный пиелонефрит и армия.
Пиелонефрит - воспалительное заболевание почек преимущественно бактериальной этиологии. Данное нарушение функции регламентировано статьей 71 Расписания болезней - хронические заболевания почек.

Рассмотрим данную статью в срезе наличия хронического пиелонефрита.
Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.
Статья 71 Расписания болезней - НЕ призывная. Если призывник будет освидетельствован по пункту "а", то его признают не годным к военной службе - категория годности "Д". Если же призывник будет освидетельствован по пункту "б", то его признают ограниченно годным к военной службе - категория годности "В". В обоих случаях призывник освобождается от призыва (освобождается от исполнения воинской обязанности), ему выдается военный билет.

Для освобождения от призыва с пиелонефритом, он должен быть хроническим. Согласно статье 71 Расписания болезней, диагноз «хронический пиелонефрит» устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек. По пункту "б" (освобождение от призыва) освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, если в течение 12 месяцев после перенесенного острого воспалительного заболевания почек у них сохраняется стойкий патологический мочевой синдром.

Таким образом, ЕСЛИ у призывника имеется:
- лейкоцитурия (в 1мл мочи - более 4000 лейкоцитов), сохраняющаяся более 12 месяцев;
- бактериурия (в 1мл мочи - микробное число 100тыс. и более), сохраняющаяся более 12 месяцев;
- исключены воспалительные заболевания мочевыводящих путей и половых органов;
ТО, призывник освобождается от призыва по статье 71 Расписания болезней с хроническим пиелонефритом. Признается ограниченно годным - категория годности "В", ему выдается военный билет.
http://armeyka.net/faq/625/
© Армейка NET

Цитата
Я не очень силен в медицине, но думаю, это важно, хронический он или нет?
Да, для применения статьи 71 Расписания болезней пиелонефрит должен быть хроническим.

Цитата
Когда мне было 4 года, мне делали операцию на левую почку. Диагноз: гидронефроз левой почки.
Гидронефроз (водянка почки) и армия.
Гидронефроз - стойкое, прогрессирующее расширение почечной лоханки и чашечек на почве нарушения оттока мочи.
Данное заболевание классифицируется в статье 72 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- склероз шейки мочевого пузыря при вторичных односторонних изменениях мочевыделительной системы (односторонний гидроуретер, гидронефроз, вторичный пиелонефрит и др.);

Таким образом, для применения пункту "б" статьи 72 необходимо наличие:
- склероз шейки мочевого пузыря;
Для справки: Склероз (от греч. sklerosis — затвердение).
- гидронефроз (водянка почки);

Если вышеуказанное присутствует, то призывник освобождается от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

Цитата
Поясничный остеохондроз, протрузия дисков L4-L5, L5-S1.
Читайте Берут ли в армию с остеохондрозом?

Цитата
Думаю, время пришло подтвердить свои болезни.

С чего начинать?
Для начала Вам следует записаться на консультацию к нефрологу. В Вашем случае - это самое перспективное направление.
Нефролог назначит Вам обследование.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Прошел в военкомате комиссию. Дали направление в центральную больницу с диагнозом: Гидронефроз и хронический пиелонефрит.

Заведующий отделения сказал, что сейчас пиелонефрит по анализам у меня не наблюдается.
Но сказал, что я всё равно не годен, потому что меня оперировали.

Сегодня забрал выписку. Бумажку, по которой направили в больницу, сказали, что в военкомат сами отправят.

В выписке написано: Аномалия развития почек. Аномалия ЛМС левой почки. Гидронефротическая трансформация левой почки (1 стадия). Симптом Фролея справа. Аномалия развития крестцового отдела позвоночника: незаращение дужек S1 позвонка.

Если нужно, то напишу подробно результат УЗИ и Экскреторной урографии.

Заведующий отделением сказал, что не годен. Так ли это?

Каковы следующие действия военкомата? Направят в областной военкомат?

Спасибо.

И еще, я ошибался, в приписном написано "Ограниченно годен".
Изменено: kenz0 - 08.05.2013 14:16:31
Добрый день!
Цитата
Заведующий отделением сказал, что не годен. Так ли это?
Обязаны освободить от призыва с категорией годности "в" по статье 80 Расписания болезней:
Врожденные аномалии развития органов и систем:
дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;

Цитата
Каковы следующие действия военкомата? Направят в областной военкомат?
По закону, медицинская комиссия обязана присвоить категорию "в", а призывная комиссия на этом основании вынести решение об освобождении от призыва и зачислении в запас. После этого личное дело должно быть направлено в областной военкомат на подтверждение. Если все будет нормально, то там подтвердят категорию "в" и вернут личное дело обратно. После призыва Вам выдадут военный билет.
Если вдруг Ваш военкомат вынесет решение о призыве, то обжалуйте его в областном военкомате.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо!

"Гидронефротическая трансформация левой почки (1 стадия)." и гидронефроз - это не одно и тоже?
Цитата
kenz0 пишет:
"Гидронефротическая трансформация левой почки (1 стадия)." и гидронефроз - это не одно и тоже?
Да, это одно и то же. И эта формулировка означает нарушение функции почки. Это следует даже из самого определения гидронефроза:
Гидронефроз - стойкое, прогрессирующее расширение почечной лоханки и чашечек на почве нарушения оттока мочи.
Поэтому у Вас есть нарушение функции почки, есть аномалия развития. Вас обязаны освободить от призыва по статье 80.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Поясничный остехондроз, Вторичный пиелонефрит, Гидронефроз - категория годности к армии.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.