Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Берут ли в армию?последствия компрессионного перелома позвоночника
Здравствуйте!
Опись мне не смогли поправить, но смогли на рентген снимках поставить размеры позвонков, посмотрите пожалуйста, достаточно этого?
IMG_0156.JPG (2.17 МБ)
IMG_0169.JPG (2.8 МБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Насколько я понял из приведенных данных, скорее всего у вас недостаточное снижение высоты передней поверхности позвонков, поскольку максимум данного значения составляет 23%, что меньше одной трети, необходимой для 2 степени компрессионного перелома тел позвонков.
Для уточнения данной информации рекомендую обратиться к другому врачу - хирургу или даже рентгенологу - узнать правильно ли измерена высота позвонков, во всех ли необходимых позвонках она измерена и пр., поскольку невозможно провести полноценную диагностику  фотографии рентгеновского снимка на компьютере.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Т.е. получается, что у меня перелом 1 степени, и этого не достаточно для 81 ст. п. "б" РП....
А если смотреть по пункту "в":
Цитата

К пункту "в" относятся:
последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;
У меня в описи рентгена написано, что есть клиновидная деформация, но не написано какой степени, когда я попросил у врача дописать степень,он  мне ответил, что клиновидная деформация классифицируется не по степеням, а по углу наклона( т.е. ставится не степень, а угол наклона позвонка)...
Так вот  в 81 статье п. "в" РП 1 степень это имеется ввиду, что перелом 1 степени или клиновидная деформация 1 степени должна быть?
Нет, по степеням она тоже классифицируется, и эта классификация как раз и отражена в РП! Я вам ее уже приводил:
  • I степень, при которой высота позвонка уменьшена менее, чем на треть;
  • II степень, при которой высота позвонка уменьшена менее, чем на половину;
  • III степень, при которой высота позвонка уменьшена более, чем на половину.
в принципе можно опираться на п. "в":
Цитата
последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;
Т.е. здесь должно присутствовать и клин. деформация 1 степени и кифоз 1 степени и болевой синдром, который должен быть отражен в медицинской документации неоднократным обращением. Т.е. данный пункт применим когда все эти три условия имеются.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Просто вы приводили классификацию степеней компрессионных переломов, я не знал, что это оно и есть, спасибо.
Я почитал про кифоз:
Цитата

Физиологическая выгнутость в грудном отделе позвоночника не превышает угол в 30 градусов.
Цитата

Существует 4 степени патологии:
  1. 1 степень – на рентгенограмме определяется угол выгнутости в 30-40 градусов (определение по методике Кобба);
  2. 2 степень – угол 40-50 градусов;
  3. 3 степень – угол 50-70 градусов;
  4. 4 степень – угол более 70 градусов.
т.е. получается у меня 1 степень кифоза, просто врач в военкомате сказал, что 30 градусов это нормальный кифоз, что нарушений нет. достоверна ли информация, что 1 степень это от 30 градусов включительно?
В другом же источнике написано:
Цитата

• 1 степень кифоза характеризуется углом искривления линии позвоночника в грудном отделе не более 30 градусов;
  • 2 степень – угол патологического изгиба составляет от 30 до 60 градусов;
  • 3 степень – угол искривления больше 60 градусов.
Чему верить ?
Изменено: Knazil - 18.12.2014 12:20:42
Это две классификации, которые применяются до сих пор в клинической медицине, более точной является первая классификация.
Врач вам правильно сказал, что 30 гр. это еще норма - по сути это ее верхняя граница, т.е. все, что больше 30 гр. - патология.
Таким образом, более точной и правильной будет следующая классификация:

• I степень. Угол наклона составляет от 31 до 40°
  • II степень. Угол — от 41 до 50°
  • III степень. Угол — от 51 до 70°
  • IV степень. Угол — 71° и более
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ясно, 1 градус решает, что я годен)))Буду доп. обследоваться на след призыв! Большое Спасибо за ответы!
Изменено: Knazil - 18.12.2014 15:37:36
Здравствуйте!
Подымаю свою старую тему по годности в армию.
Вкратце расскажу, что у меня на руках:
1) справки,выписки из больницы о том что я лежал с переломом, даже снимок есть на момент выписки(оригиналы).
2)Амбулаторные карты в которых есть обращения с болями в спине.
3)добился доп . обследования, а именно:
а)Опись рентгена(по направлению военкомата):
Клиновидная деформация тела Th7 за счет снижения высоты переднего апофиза( не понятно что написано, вроде апофиза) на 4мм. Суставные поверхности тел Th6, Th7  вынуты во внутрь. Снижение высоты дисков в сегментах Th6-7, Th7-8.
Заключение: состояние  после компрес. перелома тел Th6, Th7.

б)Опись МСКТ (НИИТО отдельно делал, не по направлению военкомата).
Заключение: Юношеский гиперкифоз нижнегрудного отдела позвоночника (Болезнь Шейермана-Мау.). Дегенеративные изменения  грудного отдела позвоночника. Консолидированный компрессионный перелом th6, th7 позвонков .

Подскажите пожалуйста, по стать 81 ст. п. "в" РП:

К пункту "в" относятся:

Получается у меня в описи рентгена написано, что есть клиновидные деформации и идут они как последствия компр. перелома. Болевой синдром подтвержден записями в амб. картах.. Остается вопрос с кифотической деф-ей, в МСКТ написано, что у меня гиперкифоз (который как я понял образуется не от перелома), достаточно ли этого ? или надо чтоб был именно клиновидный кифоз (который как я понял образуется в следствии перелома )?
Здравствуйте. Всех имеющихся данных достаточно для получения кат. "В" по приведенному Вами пункту "в" ст. 81РБ. Гиперкифоз уж точно говорит о наличии кифотической деформации.
Откуда Вы взяли "клиновидный кифоз" мне не понятно... Кифоз относится ко всему позвоночнику, а клиновиднапя деформация к отдельным позвонкам и то, и другое у Вас есть.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Я извиняюсь, не клиновидный кифоз, а компрессионный кифоз.
Меня вот больше интересует, что если они начнут говорить, что кифоз у меня не как последствие перелома, а появившийся из-за неправильной осанки, что это уже другая статья(66 если не ошибаюсь, тупо по клиновидным деформациям смотрят), можно как то возразить этому? или это не имеет значения и кифоз и не должен быть связан с переломом для применения этой статьи?
Изменено: Knazil - 10.04.2015 15:41:10
Берут ли в армию?последствия компрессионного перелома позвоночника
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.