Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Плоскостопие и армия
Здравствуйте, господин Коропец!
Проверяю своё здоровье у врачей (своих городских).
Посетил хирурга. Он мне без снимков сразу посмотрев ноги поставил диагноз плоскостопие 3 степени и прописал стельки. Но на руки никаких справок не дал. Я могу с него истребовать справку для предоставления в военкомат?
Посетил ортопеда-травмотолога. Он направил меня на рентген стоп. Рентгенологи расчертили снимки и рапортуют:
h = 19 мм. L2 = 157*
h = 23 мм. L2 = 152*
>50% что-то там
Закл: Плоскостопие обеих стоп 2 степени. ДОА что-то 2 степени.

Однако общеизвестно, что >155* - это уже 3 степень. Я спросил про это у врача, он сказал, что рентгенологи определяют это по своим инструкциям.

Что делать? В Военкомате наверняка придерутся к этому. Какой врач из этих трех имеет право ставить/подтверждать диагноз плоскостопие: хирург, ортопед-травмотолог или рентгенолог? К какому врачу мне обратится с целью переквалификации диагноза до 3 степени? Какие документы нести в военкомат с целью получения у хирурга актов исследования здоровья?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Господин Коропец - это что-то новенькое...
Плоскостопие 3 степени  регламентировано ст. 68 п. "в":

Цитата
К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Таким образом, вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

Без снимков точную степень поставить невозможно, "инструкции" рентгенологов мало кого волнуют, есть четкая классификация, по которой проводится освидетельствование. Вы можете обратиться к любому другому врачу (ортопед, рентгенолог), чтобы Вам описали данный снимок, также приобщить эти данные к Вашему личному делу призывника, поскольку указанный у Вас угол в 157 гр. дает основание для освиобождения от службы, то проблем в военкомате возникнуть не должно несмотря на "инструкции" рентгенологов.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
У нас, к сожалению, только один ортопед-травмотолог в больнице, к которой я прикреплён. А как известно, врачи военкомата крайне враждебно относятся к частным платным врачам и их заключениям. Попробую сходить к нему еще раз, сейчас распечатаю Расписание Болезней, буду тыкать ему в лицо, что >155* - это уже третья степень, буду просить переописать снимки. Всё правильно?

Какие именно документы я имею права потребовать у врача на руки? Он мне выдал только ксерокопию заключения рентгенологов. Мне же надо на медкомиссию какие-то документы хирургу предоставить? А врач говорит приходите с актом из военкомата.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сходил в больницу, повозмущался, переписали мне заключение.  :)  

Выдали справку с печатями:
Диагноз: продольное плоскостопие 3 степени левой ступни
продольное плоскостопие 2 степени правой ступни
ДОА таранно-ладьевидного сустава 2 степени

Вопрос: это какая статья? 68В или уже 68Б?
Достаточно ли этой справки будет хирургу в военкомате или обязательно надо ему снимки и заключение рентгенологов?

И еще вопрос: у меня карта хирурга пустая, хотя он направлял на рентген.
Разве он не должен записать жалобы на боли в ногах и записать в карту результаты рентгена?
Снимки будут не лишними, тем более они подтверждают данное заключение. Снимков и заключения будет достаточно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Иван Коропец , ВЫРУЧАЙТЕ!
Пришёл в военкомат, стал проходить медкомиссию, пошёл к хирургу, отдал справку, заключение рентгенологов и рентгеновские снимки за 3 степень плоскостопия.
Хирург, увидев их, пришёл в неописуемую ярость, снимки говно и фикция, нецензурная брань, у него глаз-алмаз, он лучше видит, бегал за мной по пятам в военкомате, стал разговаривать по-понятиям, ты козёл, не мужик, баба, требовал от меня признать что у меня вторая степень плоскостопия.
На всё это я отвечал: "Третья степень и точка."

В общем, завтра (сегодня не успели) пошлют меня заново переделывать снимки я так понял.

Собственно вопрос: может ли врач на медкомиссии, не смотря на наличие документов, самостоятельно переписать мне диагноз?

Вот пошлют меня заново снимки переделывать, вероятнее всего результат будет тот же. Что делать, если ему опять снимки не понравятся?
Имеет ли право хирург предъявлять претензии к расчерчиванию снимков, ведь снимки расчерчивает рентгенолог?

И еще вопрос по Атопическому Дерматиту.
Помните, мы его с вами обсуждали?
У меня нет подтвержденного диагноза, потому что когда направили к врачу не было высыпаний.
Есть только анализы из КВД и заключение аллерголога с диагнозом Атопический Дерматит, аллергия на кучу всего...
В общем, дерматолог в военкомате решила меня освободить от призыва, говорит пошлём его в армию, случится высыпание и его комиссуют.
Это вообще реально?
Или пошлют с актом в КВД?

Просто смысл мне ложиться в больницу летом без обострения, когда на руках есть подтвержденное плоскостопие.
Приобщите копии всех имеющихся у Вас документов, доказывающих наличие плоскотопия3 ст. и АД к Вашему личному делу призывника, в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы сможете его обжаловать написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Плоскостопие и армия
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.