Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гипоплазия левой почки. Хронический пиелонефрит.
Здравствуйте! Мне в 16 лет на обследовании от военкомата поставили диагноз: *Аномалия развития почек. Гипоплазия левой почки. Хронический пиелонефрит в стадии ремиссии.  Вынесли категорию *В*. (как я понял, согласно статье 71). В выписке от того обследования значится: Динамическая сцинтиграфия почек - секреторная функция снижена на 78%. Справа секреторная и эвакуаторная функция удовлетворительная.

Недавно был на призывной комиссии, которая в 18 лет - хирург мне снова выписал направление снова в больницу на стационарное обследование. Затем, терапевт сказал, что если диагноз по направлению от хирурга подтвердится, то меня отправят на обследование от терапевта уже по выделительной функции почек, так как это уже юрисдикция терапевта.

Вопрос: 1) почему в 16 лет все сделали за одно обследование, а теперь, непонятно почему, хотят сделать 2: одно от хирурга, второе от терапевта? Действительно ли *выделительная функция почек* - есть юрисдикция терапевта, а не хирурга?

2) Секреторная функция = выделительная функция?  В статьях расписания болезней есть только *выделительная*.

3) Был у 2 двух врачей до медкомиссии на консультации, они сказали, что этот диагноз - врожденное заболевание и никак измениться не может. В военкомате же говорят, что может, и что нужно подтвердить диагноз. Или же они имеют ввиду, то что может измениться выделительная функция? Если так, то,  с медицинской точки зрения, могла ли измениться выделительная функция (напоминаю, в 16 лет мне написали в выписке, что секреторная функция снижена на 78%), с того времени?  C того момента никаких обследований я не проходил, не лечился и не ограничивал себя в чем либо из продуктов.

Прикрепил выписки из обследования в 16 лет:

1) https://armeika.net/go.php?to=rghost.ru/8ngLCWhfR.view

2) https://armeika.net/go.php?to=rghost.ru/6HxjgBRvD.view
Изменено: Roim - 28.10.2015 18:55:39
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Врожденная аномалия почек с течением времени, действительно, никуда не денется, однако она сама по себе не дает еще права  на кат. "В", поскольку освидетельствование в данном случае основано на выявлении нарушений функций почек, для получения кат. "В" достаточно незначительного нарушения функций почек, и в таком случае освидетельствование будет проходить по ст. 72 РБ, поскольку имеется ВТОРИЧНОЕ нарушение уродинамики почек с возможным формированием ВТОРИЧНОГО пиелонефрита. При отсутствии нарушений функций почек будете подлежать призыву с кат. "Б3" по ст. 72 РБ п. "г":
Цитата
- хронический пиелонефрит без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче и рентгенологических нарушений;
- врожденные аномалии почек без нарушения функций.
Освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья, поэтому данные прошлых лет не представляют диагностической ценности.
Таким образом, для начала необходимо пройти полное обследование с целью установления наличия нарушений функций почек, необходимых для правильного определения категории годности к военной службе.
Цитата
Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).
Кто Вас куда направляет Вас не особо должно беспокоить - данная информация не имеет отношения к результатам освидетельствования. В клинической медицине не существует понятия, аналогичного "подсудности" -  когда речь идет о том какой врач какие диагнозы должен устанавливать, строго говоря, диагнозы может ставить любой врач в пределах своей профессиональной компетенции, а уж направлять на исследования может любой врач к соответствующим специалистам.

Основной функций почек является образование и выведение (экскреция) мочи.
Образование мочи складывается из фильтрации и реабсорбции (концентрации).
Таким образом суммарная функция почек складывается из фильтрационной, концентрационной и экскреторной (выведение вторичной мочи).
Фильтрационная функция оценивается преимущественно по формуле Кокрафта Голта, концентрационная функция оценивается прежде всего по анализам крови и мочи (Б/Х крови, Б/х мочи, проба Зимницкого и т.д.)
Экскреторная функция может оцениваться преимущественно рентгенологически (экскреторная урография, сцинтиграфия и тд.).

Нарушение любой из функций дает право на кат. "В", ограничение их роли и соотношения Вам тоже ничем не поможет, Вы не на те вещи ориентируетесь, на какие следовало бы, для начала пройдите обследование и дождитесь установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности к военной службе, потом уже можно будет что-то сказать более точно.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Понял. Спасибо. Скажите пожалуйста, вот возвращаясь все к тем же 78% нарушения секреторной функции почек в 16 лет. Как я понял на основании этого *нарушения* мне и вынесли тогда категорию *В*. Чисто с медицинской точки зрения: нарушение могло сохраниться, или же, оно могло пропасть? (как я и писал, я ничего не лечил).
Нужно отталкиваться от того, что есть в настоящее время, прошлые данные не представляют диагностической ценности, "с медицинской точки зрения" могло быть все что угодно, гаданием мы не занимаемся.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Понял, буду обследоваться. Спасибо!
Всегда рады помочь
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Гипоплазия левой почки. Хронический пиелонефрит.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.