Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию со вторичным андрогенодефицитом, функциональной гиперпролактинемией, ИМТ?
При первоначальной постановке на учёт поставили диагноз "Гипоталамический синдром, нейроэндокринная форма".До достижения 18ти лет дали категорию Г "для дообследования".
В вуз я поступил в 17, предоставил в военкомат справку с места учёбы и забыл про него на 5 лет.
Закончил в этом году летом, в начале августа сам пришёл в военкомат - дали справку, в которой указан тот же диагноз, категория В по статье 13 часть В. Но военный билет "дадут только после заключения областной медкомиссии".
До начала призывая я прошёл мед. осмотр. Заключение врача-эндокринолога: функциональная гиперпролактинемия, вторичный андрогенодефицит, избыточная масса тела.
Врач назначил лекарства - витамины и гормоны (Достинекс).
К тому же врач отметил, что диагноз "Гипоталамический синдром, нейроэндокринная форма" они не ставят, т.к. его нет в МКБ. В моём заключении МКБ Е22.1, Е.29.1, Е67.8 соответственно.
Неделю назад я был на областной медкомиссии. Терапевт сказал что мои заболевания призывные, и вообще "ты же сам понимаешь что ты парень здоровый".
С их заключением я был не согласен, поэтому мне дали направление к "участковому" эндокринологу с диагнозом "пролактинома?"

С моими заболеваниями берут в армию?
Буду проходить дальнейшее обследование у эндокринолога, и дополнять тему по мере необходимости.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас гипоталамического синдрома - данное заболевание непризывное, неизлечимое, само по себе представляет совокупность нарушений функций эндокринной системы (в т.ч. отмеченные у Вас гиперпролактинемия, андрогенодефицит, повышенная масса тела  и пр.), освидетельствуется по ст. 13 РБ п. "в":
Цитата
в) с незначительным нарушением функций
Отсутствие четкой формулировки данного диагноза в МКБ-10 ни о чем не говорит, данная классификация болезней была принята более 15 лет назад, каждый год появляются новые заболевания, для которых (в т.ч. и для гипоталамического синдрома) существуют рубрики т.н. нарушений органов и систем, не классифицируемых в других рубуриках. Гипоталамический синдром классифицируется с кодом Е23.3:
Дисфункция гипоталамуса, не классифицированная в других рубриках

Таким образом, у Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В" по данному диагнозу, Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Диагноз Гипоталамический синдром, нейроэндокринная форма был поставлен давно, ещё при постановке на воинский учёт.
Сейчас данный диагноз врач не ставит, а ставит конкретно МКБ Е22.1, Е.29.1, Е67.8 (к тому же раньше было ожирение 1 степени и что-то с АД, сейчас этих нарушений у меня нет).
Попадает ли диагноз функциональная гиперпролактинемия или вторичный андрогенодефицит под статью 13 категорию В? Берут ли с данным диагнозом в армию?
Под какую статью попадает диагноз пролакнинома?
Изменено: EvgenNefedoc - 15.11.2015 14:03:29
Да никуда у Вас диагноз ГС не делся, он у Вас и сейчас есть, просто его не ставят специально, потому что знают, что тогда нужно будет сразу давать кат. "В", а все имеющиеся "диагнозы" в настоящее время  - все это никакие не диагнозы, а симптомы ГС. Приобщите мед. данные с диагнозом ГС к Вашему личному делу призывника, также Вы можете обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений, впоследствии также приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные от ВВК, смело можете обжаловать неудовлетворительное решение. Ваш пример (если все обстоит именно так, как Вы описываете)-типичный случай подтасовки фактов, причем безграмотной подтасовки.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за консультацию!

Итак, мои дальнейшие действия:
Завтра обращаюсь к "местному участковому" эндокринологу, предоставив результаты прошлых мед. исследований и анализов.
Затем при необходимости обследуюсь, т.е. подтверждаю диагноз Гипоталамический синдром, нейроэндокринная форма (МКБ Е23.3)
Полученное заключение врача направляю в военкомат.

По результатам напишу в данной теме.
P.S. Не исключаю, что потребуется юридическая помощь, и армия (военкомат) ещё попортит мои нервы.
Изменено: EvgenNefedoc - 15.11.2015 14:28:00
По вопросам  юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Врач-эндокринолог отправил на МРТ (3Т с контрастом) и 4 анализа крови: кортизол, пролактин, ЛГ и ФГ.
Заключение МРТ: картина микроаденомы гипофиза. Умеренная асимметричная внутренняя гидроцефалия. МКБ: D35.2, G91.0, Z01.8
По результатам анализов крови - пролактин понижен, кортизол, фолликулостимулирующий гормон и лютеинизирующий гормон в норме.
С результатами МРТ я вернулся к эндокринологу на повторный приём. +Смерили АД - 110/70.

В акте исследования написали:
Микроаденома гипофиза
Гипоталамический синдром, нейроэндокринная форма
Умеренная асимметричная внутренняя гидроцефалия
Вторичный андрогенодефицит
Пониженное АД
Избыточная масса тела

С этим актом и всеми копиями анализов я обратился в терапевту врачебной комиссии. Дают категорию В.
Сейчас жду окончательно решения ВК, после 1ого декабря буду знать точно.
Хорошо, держите нас в курсе.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Берут ли в армию со вторичным андрогенодефицитом, функциональной гиперпролактинемией, ИМТ?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.