Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Поструально-кинетический тремор, поверхностный гастрит и дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность питания.
Здравствуйте!
С детства страдаю от тремора (у отца аналогичная ситуация), помню я это потому, что не мог сделать четкую фотографию на пленочный фотоаппарат. В остальном, это заболевание меня никак не беспокоило, соответственно, никаких записей в детской больничной карте по этому поводу нет.
25 января 2011 года, в школьной карте, после очередного медосмотра, появляется первая заметка невролога: "тремор рук". Хоть я и не изъявлял никаких жалоб. Более ранние записи неврологов разобрать не удается.
14 октября 2011 года, на медосмотре в колледже, также без жалоб, невролог пишет в карте: "эссенциальный тремор?" и рекомендует обратиться к неврологу по месту жительства.
18 октября 2012 года, на медосмотре в колледже, указаны первые мои жалобы на тремор рук (а также припадки и обмороки, хоть я никогда такого не испытывал и не врал). Жалобы были обусловлены тем, что у меня появились проблемы с руками. Мне стало тяжело держать в руках наполненный стакан, тарелку с супом, читать с листов бумаги на весу. Я стал прибегать к помощи посторонних людей и всячески изощряться, чтобы тремор был незаметен окружающим.
На последнем медосмотре в колледже также отмечены "легкий тремор" и "эссенциальный тремор?".
23 апреля 2015 года, после длительных обследований имею заключение МРТ и снимки, на которых ничего не обнаружили. А также лист "консультация" с указанием диагноза: "Поструально-кинетический тремор. Поструально-кинетический тремор рук и головы легкой степени. Дообследование для исключения гепатолентикулярной дегенерации (б-ни Вильсона-Коновалова)."
В июне 2015 года я попадаю на мед. комиссию в районный военкомат, где они ставят "недостаточность питания" и со словами "с тремором мы берем" отправляют в центральный военкомат. В центральном военкомате подтверждают недостаточность питания и дают по нему отсрочку в 6 месяцев. Невролог сообщает мне, что в связи с отсрочкой терапевта, направление на обследование он даст в следующий раз.
В декабре 2015 года вновь являюсь в в районный военкомат на мед. комиссию, вновь слушаю о том, что "с тремором мы нынче берём" и вообще "сначала закончи с терапевтом, может тебя там спишут, а там посмотрим". Терапевт дает направление к экдокринологу и на ФГС, со словами прийти через неделю. Пройдя эндокринолога я возвращаюсь через неделю и получаю пинок до 1 апреля 2016 года, в связи с тем, что не сделал ФГС а призыв подошел к концу.
17 марта 2016 года, на ФГС выявлено следующее: "Поверхностный гастрит. Поверхностный дуоденеит. Дуодено-гастральный рефлюкс." Я уже знаю, что с этим хозяйством берут в армию и моя "недостаточность питания" будет объяснена именно этими заболеваниями (хотя худобой я страдаю с детства). Вопрос только в одном, какую категорию я получу? Б-3? Б-4?

То бишь в последствии я имею: Поструально-кинетический тремор. Поструально-кинетический тремор рук и головы легкой степени. Хотя изначально имелся только тремор рук, о чем есть небольшие отметки на медосмотрах в школе и колледже. Тремор головы добавился лишь в апреле 2015 года (официально), хотя мешать начал много раньше. Проявляется он волнами, в один день может быть очень сильный а в другой совсем отсутствовать. В общем можно ли считать это медленно прогрессирующим заболеванием и удастся ли такими отметками это доказать?

Из-за тремора не могу делать четкие фотографии, перемещать стаканы (иногда и кружки), тарелки наполненные жидкостью (когда требуется большая концентрация). Бывает сложно пить из бутылки, т.к. при запрокидывании начинает трястись голова. Практически невозможно читать с листа, на учениях в колледже не смог снарядить магазин автомата, патроны сыпались из рук.

1 апреля 2016 должен явиться в районный на медосмотр. Ожидаю услышать очередное "с тремором мы берём".
Так должны взять или нет?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, о призыве не может быть и речи!
Обращаю Ваше внимание, что освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, который включает в себя прежде всего основное заболевание, которое и является причиной всех имеющихся нарушений (симптомов, осложнений), у Вас основное заболевание так и не определено, поскольку указан только отдельный симптом - постурально-кинетический тремор, который может быть проявлением множества заболеваний и патологических состояний. Однако, учитывая, что данный тремор у Вас имеется с рождения, также имеется отягощенная наследственность (у отца аналогичная ситуация), отсутствуют другие заболевания, которые могли бы привести к данному нарушению (психические заболевания, рассеянный склероз, травмы головного мозга и пр.), то в Вашем случае диагноз должен звучать как "Эссенциальный (первичный) тремор", именно такая формулировка должна быть указана в акте исследования здоровья, поскольку она отражает непосредственно само заболевание, а не просто отдельный симптом, на который и внимания то обращать никто не хочет.
Теперь что касается эссенциального тремора - в данном случае Вы можете рассчитывать на кат. "Д", учитывая наличие грубых нарушений, препятствующих самообслуживанию - ст. 23 РБ п. "а":
Цитата
К пункту «a» также относится эссенциальный тремор, сопровождающийся грубыми нарушениями письма (невозможность прочитать написанное освидетельствуемым, поставить подпись), нарушениями способности к самообслуживанию (застегивание пуговиц, завязывание шнурков, прием пищи и др.), а также с выраженными изменениями при выполнении рисуночных тестов (спиралограмм, параллельных линий и др.).
Поэтому в случае, если в военкомате, опять скажут что: "с тремором мы берем", то смело пишите заявление о несогласии с решением призывной комиссии, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. В настоящее время Вам необходимо собрать все медицинские данные, где указано наличие у Вас данного заболевания и приобщить их к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, также целесообразно обратиться самостоятельно к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся нарушений в т.ч. затрудняющих самообслуживание (эти данные должны быть зафиксированы в медицинских документах, а непросто с Ваших слов!) на настоящий момент времени. Также рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Поструально-кинетический тремор, поверхностный гастрит и дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность питания.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.