Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Контактная крапивница (дермографизм)
В городском кожвене поставили диагноз - контакная крапивница. Показал этот документ в военкомате, главврач сказал что такой болезни нет, и что у меня всего навсего красный дермографизм. Но в интернете написано что дермографизм это один из видов крапивницы, плюс ко всему эта болезнь у меня уже больше 2-х лет, можно ли считать ее хронической? И как доказать это военкомату?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Красный дермографизм - это не вид крапивницы, это реакция сосудистой системы кожного покрова на механическое раздражение,обусловленная расширением кровеносных сосудов (сосудистый рефлекс), характерная для преобладания парасимпатической нервной системы. Данная реакция может быть как физиологичной (вариант нормы), также может быть проявлением множества заболеваний и патологических состояний (ВСД, тиреотоксикоз  и пр.) и не имеет никакого отношения к крапивнице.
А вот уртикарный дермографизм может являться одним из симптомов крапивницы - данная кожно-сосудистая реакция обусловлена образованием ВОЛДЫРЕЙ (либо волдыреобразной полосы) после механического раздражения кожного покрова, при этом, она может как  сопровождаться покраснением в месте раздражения, а может и не сопровождаться, поскольку основным морфологическим элементом любой крапивницы является ВОЛДЫРЬ.
Также уртикарный дермографизм может быть вариантом нормы, т.е. физиологичным - в случае случае отсутствия зуда и исчезновения волдырей в течении 30 минут после механического раздражения.
Контактная крапивница напрямую указана в МКБ под кодом L50.6, поэтому данный диагноз вполне имеет право на существование.
Таким образом, наличие только одного уртикарного дермографизма еще не дает достаточных оснований для установления диагноза "контактная крапивница" или "дерматографическая крапивница". Однако, Вы не обязаны разбираться в тонкостях и правилах установленного Вам диагноза, поскольку диагноз "Контактная крапивница" у Вас отражен в медицинских документах, такой диагноз существует, то Вы вполне можете опираться на них, т.е. Вам в настоящее время доказывать ничего не нужно, Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, опираясь на существующие мед. документы, для этого необходимо их приобщить к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Также опираться Вы можете на ст. 62 РБ п. "в":
Цитата
б) хроническая крапивница,
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо огромное. У меня еще один небольшой вопрос. Дерматовенеролог в кожвен диспансере написал мой диагноз на простой бумажке, написав мои ФИО, диагноз, дату, печать и подпись. Скажите пожалуйста достаточно ли этого документа или нужно взять какой то дополнительно?
Данного документа достаточно, однако, учитывая Вашу конкретную ситуацию, рекомендую обратиться к другому врачу самостоятельно с целью точной диагностики имеющихся нарушений.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Контактная крапивница (дермографизм)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.