Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
повестка из военкомата, к которому не приписан
Добрый день.

Снялся с учета в военкомате для того, чтобы встать на учет по месту жительства. В тот же день в военкомате, где я снялся с учета вручили повестку явиться через неделю "для уточнения вопросов призыва". Просят копию диплома, справку из паспортного Ф-20 и копию трудовой.  До этого несколько лет не являлся (повесток не было), считают уклонистом. От военкомата, из которого выписался, мне нужно мое личное дело (без оригинала не дают военник в другом городе, где уже зачислен в запас). Повестку выдаавал человек, который был в курсе, что я снялся с учета. Зачем им эти данные и могу ли я не предоставлять их в таком случае (с учета в военкомате, где запрашивают данные, был снят в этот же день)

И еще вопрос - если я уже зачислен в запас, но не имею на руках военного билета, можно ли будет просто подождать до 27 лет (чуть меньше двух лет)?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Согласно части 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

- явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет;

Цитата
В тот же день в военкомате, где я снялся с учета вручили повестку явиться через неделю "для уточнения вопросов призыва".
Данная повестка неправомерна, так как теперь Вы не обязаны исполнять обязанности воинского учета по отношению к данному отделу военного комиссариата.

Однако, согласно части 2 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
2. В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Данная норма не накладывает на Вас обязанности по предоставлению вышеуказанных документов.

Цитата
Зачем им эти данные и могу ли я не предоставлять их в таком случае (с учета в военкомате, где запрашивают данные, был снят в этот же день)
Собирают материал для привлечения Вас к административной ответственности - штраф до 500 рублей. Копия трудовой книжки в данном случае выполняет функцию - возможность привлечь к административной ответственности Вашего работодателя - штраф до 1000 рублей (статья 21.4 КоАП РФ), так как по закону он обязан предоставлять сведения в военные комиссариаты о работающих у него гражданах.

Повторюсь, в настоящий момент Вы не обязаны предоставлять эти сведения, так как в данном военном комиссариате уже не состоите на воинском учете.

Цитата
И еще вопрос - если я уже зачислен в запас, но не имею на руках военного билета, можно ли будет просто подождать до 27 лет (чуть меньше двух лет)?
Да.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
повестка из военкомата, к которому не приписан
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.