| Цитата |
|---|
| 1)Если у меня 2 медкомиссия после завтра, следует ли мне завтра делать снимки, или же сначала проити медкомиссию, предварительно сказав хирургу о наличии плоскостопии и потом сделать снимок? |
На медкомиссию желательно брать с собой имеющиеся документы подтверждающие наличие заболевания.
В этом случае должны направить на доп.обследование, в ходе которого сделать новый снимок.
Иначе велика вероятность, что Вас не направят на доп.обследование и вынесут решение без него (не смотря на Ваши устные жалобы).
| Цитата |
|---|
| А если на первой медкомиссии этого не заметили, а на второй я намекну что она у меня имеется, мне дадут направление на обследование? |
По закону - должны направлять на доп.обследование, когда не представляется возможным вынести заключение о категории годности.
То есть, если Вы сообщаете о проблемах со здоровьем, а Вас не слушают и не направляют на обследование - это является нарушением законодательства.
| Цитата |
|---|
| если он, как он выразился "притворится", что имеет понижение слуха по пункту 40в расписания болезней (стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо), хотя на самом деле он здоров. чего ему ждать на комиссии? |
Должны направить на обследование для подтверждения проблем со слухом. Если проблемы со слухом в ходе обследования подтвердятся, то будет подлежать освобождению от призыва. В противном случае - подлежит призыву.
Цитирую статью 40 Расписания болезней.
При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования: шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей.
При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее трех раз за период обследования). При подозрении на глухоту на одно или оба уха используют приемы объективного определения глухоты: применение трещетки Барани, опыты Говсеева, Попова, Штенгера, Хилова и др. При значительной разнице слуха производится рентгенография височных костей по Стенверсу.| Цитата |
|---|
| и как это повлияет на работу, права? |
При устройстве на работу, либо при получении прав - проводится своя медкомиссия, которая и определяет пригодность гражданин. Эта медкомиссия проводится независимо от медкомиссии в отношении призывников.