Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Заберут или нет? Отсрочка в ВУЗе после колледжа.
Заканчиваю в этом году колледж. Могу ли я поступить в ВУЗ без страха быть забранным в армию?Если нет, то можно ли договориться в военкомате, чтобы я пошел служить после ВУЗа, т.к хотелось бы получить высшее образование без перерыва с колледжем?

Так же имеется плоскостопие, но в военкомате его не заметили, или появилось недавно. Скоро мед комиссия, как можно доказать ее наличие?

Заранее спасибо за ответ
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Заканчиваю в этом году колледж. Могу ли я поступить в ВУЗ без страха быть забранным в армию?
Если Вы воспользовались своим правом на отсрочку по учебе в колледже, то права на отсрочку по учебе в ВУЗе у Вас не будет. Это регламентируется частью 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Подробнее смотрите: Отсрочка в ВУЗе после колледжа.

Цитата
Если нет, то можно ли договориться в военкомате, чтобы я пошел служить после ВУЗа, т.к хотелось бы получить высшее образование без перерыва с колледжем?
Если Вы и договоритесь с военкоматом, то это не будет основываться на законе. Военкомат как правило не слишком охотно идет на встречу, хотя везде работают люди.
Цитата
Так же имеется плоскостопие, но в военкомате его не заметили, или появилось недавно. Скоро мед комиссия, как можно доказать ее наличие?
Сделайте снимок стоп и получите консультацию ортопеда с описанием снимков.
О плоскостопии смотрите: Берут ли в армию с плоскостопием?
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Сделайте снимок стоп и получите консультацию ортопеда с описанием снимков.
1)Если у меня 2 медкомиссия после завтра, следует ли мне завтра делать снимки, или же сначала проити медкомиссию, предварительно сказав хирургу о наличии плоскостопии и потом сделать снимок? А если на первой медкомиссии этого не заметили, а на второй я намекну что она у меня имеется, мне дадут направление на обследование?

2)ВОПРОС от брата: если он, как он выразился "притворится", что имеет понижение слуха по пункту 40в расписания болезней (стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо), хотя на самом деле он здоров. чего ему ждать на комиссии?направят ли его на обследование в больницу?и как это  повлияет на работу, права?

Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Element - 18.03.2013 18:58:37
Цитата
1)Если у меня 2 медкомиссия после завтра, следует ли мне завтра делать снимки, или же сначала проити медкомиссию, предварительно сказав хирургу о наличии плоскостопии и потом сделать снимок?
На медкомиссию желательно брать с собой имеющиеся документы подтверждающие наличие заболевания.
В этом случае должны направить на доп.обследование, в ходе которого сделать новый снимок.

Иначе велика вероятность, что Вас не направят на доп.обследование и вынесут решение без него (не смотря на Ваши устные жалобы).

Цитата
А если на первой медкомиссии этого не заметили, а на второй я намекну что она у меня имеется, мне дадут направление на обследование?
По закону - должны направлять на доп.обследование, когда не представляется возможным вынести заключение о категории годности.
То есть, если Вы сообщаете о проблемах со здоровьем, а Вас не слушают и не направляют на обследование - это является нарушением законодательства.

Цитата
если он, как он выразился "притворится", что имеет понижение слуха по пункту 40в расписания болезней (стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо), хотя на самом деле он здоров. чего ему ждать на комиссии?
Должны направить на обследование для подтверждения проблем со слухом. Если проблемы со слухом в ходе обследования подтвердятся, то будет подлежать освобождению от призыва. В противном случае - подлежит призыву.

Цитирую статью 40 Расписания болезней.
При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования: шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей.
При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее трех раз за период обследования). При подозрении на глухоту на одно или оба уха используют приемы объективного определения глухоты: применение трещетки Барани, опыты Говсеева, Попова, Штенгера, Хилова и др. При значительной разнице слуха производится рентгенография височных костей по Стенверсу.

Цитата
и как это  повлияет на работу, права?
При устройстве на работу, либо при получении прав - проводится своя медкомиссия, которая и определяет пригодность гражданин. Эта медкомиссия проводится независимо от медкомиссии в отношении призывников.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо.
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
То есть, если Вы сообщаете о проблемах со здоровьем, а Вас не слушают и не направляют на обследование - это является нарушением законодательства.
А Вы не могли бы сказать номер статьи, название закона? Заранее спасибо.
Цитата
logitech пишет:
Спасибо.
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
А Вы не могли бы сказать номер статьи, название закона? Заранее спасибо.
Часть 4 статьи 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Заберут или нет? Отсрочка в ВУЗе после колледжа.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.