Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с буллезной болезнью легких
Добрый день,
подскажите пожалуйста, достаточно ли для категории "В" наличие диагноза "буллезная эмфизема легких" ДН 0-1.
до операции были сделаны СКТ, на которых эмфизем показано не было (как оказалось они были мелкие и их просто не видно на снимках), только фиброзные тяжи в верхушках обоих легких.
трижды был пневмоторакс слева. на третий раз была проведена операция, ВАТС слева, атипичная резекция С1-2 верхней доли легкого (половину сегмента удалили), комбинированный плевродез.
по результатам гистологии выявлена буллезная эмфизема легких.
по контрольному скт в области верхушки левого легкого виден участок пневмосклероза и шовный материал.

Как я понимаю, то что операция была проведена это значит что болезнь по сути была вылечена?
хотя у меня наблюдается небольшая отдышка и периодически боли в груди слева (врач сказал что это спайки)
Хирург сказал, что  возможно с большой степенью вероятности и на правом легком есть эти мелкополостные буллы (так как присутствуют фиброзные тяжи, типа мелки буллы могли лопаться и сами разрешаться без видимых осложнений), которых не видно на СКТ снимках, но осложнений пневмотораксом справа не было.

Я могу с таким диагнозом попасть под какую нибудь из этих статей: 50,51, 82 с признанием категории "В"?
Немного не понимаю формулировок статей, обязательно ли наличие дыхательной недостаточности 2 степени? у меня в эпикризе написано ДН 0-1.

Как я еще понял на медкомиссии должны оценить степень оперативного вмешательства по моей болезни, хотелось бы поподробнее об этом узнать
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Принимая во внимание степень имеющейся дыхательной недостаточности, я на вашем месте не стал бы полагаться на возможность списания по буллезной эмфиземе, даже если предположить, что она подтвердится.
А статья 81 требует удаления доли легкого, тогда как у вас удалена только часть сегмента.
Берут ли в армию с буллезной болезнью легких
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.