Здравствуйте! У меня плоскостопие 3 степени и фимоз. Какая мне будет выставлена категория годности? Могут ли мне не поставить В по плоскостопию, заставив делать операцию на фимоз? Направят ли меня куда-нибудь и по какому заболеванию? Могут ли направить на обследование по фимозу?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Продольное плоскостопие 3 степени (то есть когда угол свода >155°) заболевание не призывное (статья 68 пункт в), то есть Вам должны дать категорию годности "В". Относительно фимоза, то заставить делать операцию Вас никто не может, это только Ваше решение делать операцию или нет. При этом фимоз регламентируется статьей 73, согласно которой фимоз и другие болезни мужских половых органов с незначительными клиническими проявлениями дают категорию годности Б-3. Если у врача военкомата будут какие-либо сомнения по предоставленным Вами документам, то Вас отправят на доп.обследование, это касается и плоскостопия и фимоза. Хотя по статье 73 фимоз указан только в пункте "г", вроде как остальные пункты не предполагают данного заболевания, соответственно по фимозу Вас могут и не отправлять на доп.обследование. В общем, если коротко, то все будет зависеть от врача военкомата.