Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с этими болезнями позвоночника?
Вот моя ситуация.
Планировал получить военный билет по травме позвоночника (компрессионный перелом 8,9 позвонков). Я получил ее еще в 2008 году в 13 лет, и с тех пор меня беспокоят постоянные боли в позвоночнике. Я много раз обращался к врачам с болями, это все зафиксировано в амбулаторной и травматологической картах.

На днях решил сделать МРТ всего позвоночника в надежде затем доказать мед комиссии, что у меня есть не только болевой синдром, но и нарушение функций позвоночника. Однако, как затем заключил невролог, МРТ не показал конкретных последствий данной травмы. Но невролог диагностировал:
1. остеохондроз в шейном, грудном, пояснично-крестцовом отделах позвоночника.
2. протрузии в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. (С4-5,С5-6,С6-7,Тр7-8,Тр10-11,..)
3. спондилоартроз
4. ... грудного сколиоза (непонятно написано)

Также, в самом заключении МРТ выявлены еще:
1. дефект Шморля.
2. гиперкифоз.
7. артроз реберно-позвоновых суставов.
8. артроз унковертебральных сочленений.

Как я понимаю, можно подогнать данные диагнозы как к 66 ст. расписания болезней, так и к ст. 81.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы получить военный билет на основании данного заключения? Надеюсь на Вашу помощь
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Согласно 66 статье помимо рентгенологических признаков остеохондроза должны быть признаки нарушенной функции позвоночника, которую определяет врач невролог и/или травматолог-ортопед при осмотре, а не с помощью МРТ-исследования.
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций (оценивает невролог, когда стучит молоточком, тыкает кожу иголкой).

Соответственно при совокупности рентгенологических данных и наличия нарушенной функции возможна категория годности "В".

Что касается 81 статьи, то для категории "В" необходимо наличие - последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени. Либо - последствия перелома дужек и отростков позвонков при наличии незначительного нарушения функций позвоночника после лечения.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Берут ли в армию с этими болезнями позвоночника?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.