Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
ЗЧМТ, позвоночник и щитовидная железа. По каким пунктам в статьях я подхожу?
Здравствуйте. Сразу несколько проблем по которым пограничные диагнозы и непонятно годен или нет. Переписываю все диагнозы по датам получения, дабы ничего не упустить.

Щитовидная железа
Диффузный эутиреоидный(нетоксичный) зоб 1 степени, новообразование доброкачественное 26х25мм (с высокой вероятностью что не злокачественное на ~97%, точнее сказать врачи не могут. относительный риск перерождения), Эутиреоз(гормоны щитовидной железы в норме), от операции отказываюсь. Делаю акт по которому сказали что выше Г поставить не могут. Но видно что врач в военкомате открывал расписание болезней чтобы почитать, возможно сомневался.

ЗЧМТ от 29.12.11 г.
Диагноз из не гос. учреждения март 2012 (сразу после аварии проходил)
Промежуточный период ЗЧМТ, контузия г/мозга легкой степени(умеренные контузионные изменения в интрокраниальных отделах левой теменной доли, микроочаговая симптоматика, цереброастения, вегетолабильность, брахиалгия справа, миофасциальный с-м подостной мышцы, нейрососудистый с-м в/конечностей. Умеренные контузионные изменения в интрокраниальных отделах левой теменной доли(0.5х1.6 см диапедезного гемморагического пропитывания с неровными нечеткими контурами) - МРТ начало 2012. Диагноз из гос. диагностического апрель 2013
Отдаленные последствия ЧМТ в виде рассеянной очаговой симптоматики, цефалгического, кохлеовестибулярного с-ма.
Дуплекс свежее 17.12.2013
Нарушение хода правой BCA. Снижение скоростных показателей кровотока в ПА с обеих сторон на интракраниальном уровне.
МРТ свежее 18.12.13 г.
МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Умеренных контузионных изменений в интракортикальных отделах левой теменной доли.
В сравнении с МР иследованием от 22.01.2012 без выраженных динамических проявлений.
P.S. МРТ свежее 2013 года абсолютно не отличается от 2012. Таких же размеров контузионная жидкость 0.5х1.6 см. Также имеется РЭГ, ЭЭГ, Эхо, дуплекс, глазное дно, но там вроде ничего интересного для статьи нету, такие же небольшие нарушения. Могу предоставить сканы или переписать полностью.

Лечение у невролога разумеется проводилось.
Также есть свежее посещение Невролога в 2014 году, но там вообще ничего не написано. Только пару жалоб на здоровье и остальное написано без нарушений(поза Ромберга и еще что-то, я разобрать не могу). Ну и лечение прописано в виде уколов.
Военкомат до 2014 года хотел мне дать степень В, но невролог в местной поликлинике неверно составил акт, из-за чего я не успел до конца года... Ну и я сам конечно глупанул что к концу 2013 пошел в военкомат.

Позвоночник

Диагноз из не гос. диагностического январь 2012
Болезнь Шойермана-Мау 3 период - исход в остеохондропатический остеохондроз.
Воронкообразная грудная клетка
Р-гр. позв. с функ. пр. сгиб. - разгиб. 29.03.13 (переписал полностью)
При сгибании и разгибании определяется смещение кзади L5 на 4мм.
При разгибании определяется смещение тела L3 позвонка кзади на 3мм, которое устраняется при сгибании.
Заключение:
Ретроспондилолистез L5 позвонка. Нестабильность сегмента L3-L4.
Диагноз из гос. диагностического апрель 2013
Болезнь Шойермана-Мау с нарушением статики поясничного отдела поз-ка, ретролистезом L5, нестабильностью L3-L4.
Синдром хронической тазовой боли.
Ирритация L5-S1 справа.
ЭНМГ (Электронейромиография) 17.12.13
В m. peroneus long. dex - денервационный процесс минимальной степени активности(возможна обусловленность корешковым поражением L5 справа) без признаков реиннервации.
МРТ Пояснично-крестцового отдела позвоночника 29.12.13 (переписал полностью)
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, физиологический лордоз сглажен( в положении лежа на спине). Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена и сигналы от них по Т2 ВИ неоднородно слегка снижены.
Дорзальные диффузные протрузии дисков L5-S4, размерами по 0.2-0.3см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, немного суживая их на соответствующих уровнях, немного деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала не сужен, сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменен.
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тела L5 позвонка - 1.8см. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки начальных дистрофических изменений в телах позвонков.
Заключение:
МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L4-S1.
.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.

На данный момент стоит Б-4. Хотят поставить Г по щитовидке. Военкомат, большинство врачей, вроде как на моей стороне. Слышал как невролог с глав врачом искали дырку по которой мне поставить В, но пока не нашли. Психолог в военкомате ваще предлагал бегать от них или подать в суд за плохой осмотр, чтобы выбить себе степень В.
У меня имеется сколиоз, но я так и не понял какой градус или какая степень. Ортопед измерял снимки, сказал вроде как маловато. Планирую сделать повторно снимок и найти врача кто мне точно без обмана напишет точный градус искривления по сколиозу.
С позвоночником у меня сразу болезнь Шойермана-мау, проблемы с позвонками в поясничном отделе, сколиоз и Воронкообразная деформация грудной клетки.

Вопросы:
Помогите найти статью и пункт под которую я точно подхожу как негодный(В, Д степень). Уже кучу диагностик прошел, все есть на руках, могу предоставить сканы или переписать. Осталось лишь найти "дырку" в здоровье подходящую под статью и пункт где я негодный(В или Д), а уж военкомат я уговорю её засчитать.
Ну или подскажите какую диагностику еще допройти.
Изменено: Zyzy - 23.02.2014 16:57:27
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Диффузный эутиреоидный(нетоксичный) зоб 1 степени и армия.
Статья 13 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени);

Если вышеуказанное присутствует, то призывник освобождается от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Если щитовидка увеличилась настолько, что это препятствует ношению военной формы, то призывник освобождается от призыва по статье 12 Расписания болезней.

Последствия ЗЧМТ и армия.
С последствиями ЧМТ подлежите освобождению от призыва по статье 25 Расписания болезней, цитирую:
Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
в) с незначительным нарушением функций;

Статья предусматривает наличие изменений центральной нервной системы и нарушение ее функций вследствие перенесенной травмы головного или спинного мозга, осложнений вследствие травматических повреждений центральной нервной системы, а также воздействия воздушной взрывной волны и других внешних факторов.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Позвоночник и армия.
Цитата
При сгибании и разгибании определяется смещение кзади L5 на 4мм.
С этим можете бороться за освобождение от призыва по статье 66 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

По остеохондрозу в статье 66 слишком высокие требования, которые впрочем иногда встречаются.
Смотрите: остеохондроз и армия.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
К пункту «в» относятся:
- легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени);

Если вышеуказанное присутствует, то призывник освобождается от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Если щитовидка увеличилась настолько, что это препятствует ношению военной формы, то призывник освобождается от призыва по статье 12 Расписания болезней.
Я маленько ошибся написав что "Нетоксичный" зоб. Я проживаю в эндемическом районе. Значит вроде как у меня токсичный.
На вами указанный пункт "в" имеет ли значение гипертиреоидный, гипотиреоидный или эутиреоидный зоб?
И не понятно кто устанавливать должен могу ли я с зобов носить форму или нет? В военкомате мне этого не предложили. В поликлиники ваще не знают про это ничего.
ну или хотя бы на словах о каких размерах зоба идёт речь чтобы я считался негодным по ношению формы?

Ладно со статьей по зобу. А что насчет статьи 10 по новообразованиям в щитовидке? Доброкачественное(с маленькой вероятность злокачественное, точно установить возможно только после операции) новообразование 26х25мм. Либо пункт "б"(категория В) либо пункт "в"(категория А-2). Поможете разобраться?
Если смотреть пункт "б", то там толком нету описания. Перечислены системы органов и в перечисленом не обозначена Щитовидная железа, разве что её причислили к органам дыхания или органам верхних дыхательных путей.
Если рассматривать пункт "в":
"К пункту «в» относятся доброкачественные новообразования или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения."  Тогда вопрос - Является ли новообразование с зобом и нормальным уровнем гормонов нарушением функции органов?
Изменено: Zyzy - 24.02.2014 18:04:47
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
Не подхожу к пункту.
У меня "МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Умеренных контузионных изменений в интракортикальных отделах левой теменной доли. "
Насколько я понял это не кисты, а какое то образование жидкостное из которого может в будущем образоваться киста.
Цитата
На вами указанный пункт "в" имеет ли значение гипертиреоидный, гипотиреоидный или эутиреоидный зоб?
Конечно, от призыва освободиться проще, если нарушена функция щитовидной железы.
Но в целом это не расшифровано в пункте "в" статьи 13 Расписания болезней (эутиреоидный или нет...)

Цитата
И не понятно кто устанавливать должен могу ли я с зобов носить форму или нет? В военкомате мне этого не предложили. В поликлиники ваще не знают про это ничего.
ну или хотя бы на словах о каких размерах зоба идёт речь чтобы я считался негодным по ношению формы?
Если рубашка не застегивается на верхние пуговицы, значит мешает ношению военной формы.

Цитата
А что насчет статьи 10 по новообразованиям в щитовидке? Доброкачественное(с маленькой вероятность злокачественное, точно установить возможно только после операции) новообразование 26х25мм. Либо пункт "б"(категория В) либо пункт "в"(категория А-2). Поможете разобраться?
Новообразование в щитовидной железе, если и относится к статье 10, то к призывному пункту "в" - категория годности А-2.
Цитата
Не подхожу к пункту.
У меня "МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Умеренных контузионных изменений в интракортикальных отделах левой теменной доли. "
Насколько я понял это не кисты, а какое то образование жидкостное из которого может в будущем образоваться киста.
Для освидетельствования по статье 25 - главное наличие посттравматических проявлений ЦНС, с нарушением фукнции.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Для освидетельствования по статье 25 - главное наличие посттравматических проявлений ЦНС, с нарушением фукнции.
То есть не обязательно например иметь кисты? Как должно быть описано нарушение центральной нервной системы и как оно в статье описывается? Ибо у меня нарушения есть и посещения врачей имеются.
Мне просто важно найти основание, по которому меня военкомат может списать не нарушая при этом свои правила. А уж я найду способ уговорить военкомат не пилить меня, а отпустить на волю. Просто глав. врач женщина она такая очень правильная, ей нужны основания для категории В. А основания я как раз найти не могу, одни лишь догадки что с тем или другим заболеванием меня всё-таки признают категорией В.
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
К пункту «в» относятся:
Я правильно понимаю, если у меня пульс не более 100 ударов в минуту и у меня в карточке есть описание легкой неврозоподобной симптоматики с снижение толерантности к физ. нагрузке, тогда меня должны признать по категории В?
когда пишут "до 100 ударов в минуту", то имеют в ввиду "не более 100 ударов" или "вплоть до 100 ударов"?
Можете подсказать как описывается или фиксируется толерантность к физ. нагрузкам и неврозоподобная симптоматика?
Изменено: Zyzy - 25.02.2014 20:23:18
Цитата
То есть не обязательно например иметь кисты?
Не обязательно.
Цитата
Как должно быть описано нарушение центральной нервной системы и как оно в статье описывается?
Описание должно дотягивать до незначительного нарушения функции ЦНС. Например, наличие астеноневротического синдрома (раздражительность, слабость), головокружения и т.д.
У Вас имеется главное - свидетельство наличия травмы в прошлом:
МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Умеренных контузионных изменений в интракортикальных отделах левой теменной доли.

Цитата
Я правильно понимаю, если у меня пульс не более 100 ударов в минуту и у меня в карточке есть описание легкой неврозоподобной симптоматики с снижение толерантности к физ. нагрузке, тогда меня должны признать по категории В?
Да. Также можете зафиксировать неврозоподобную симптоматитку, например,- раздражительность.

Цитата
когда пишут "до 100 ударов в минуту", то имеют в ввиду "не более 100 ударов" или "вплоть до 100 ударов"?
Оба варианта подходят.

Цитата
Можете подсказать как описывается или фиксируется толерантность к физ. нагрузкам и неврозоподобная симптоматика?
ВЭМ - вело-эргометрия - для определения снижения толерантности к физ. нагрузкам. По поводу неврозоподобной симптоматики - основывается на личных жалобах пациента.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
По поводу неврозоподобной симптоматики - основывается на личных жалобах пациента.
Огромнейшее вам спасибо! Очень многое дали понять.
Еще пару маленьких вопросов.
Какие должны быть жалобы по неврозоподобной симптоматики? кроме раздрожительности.
А то я даже не знаю о чем мне конкретно жаловаться, ибо я такой человек не замечаю проблем психических.
пункт "в" ст. 13 "легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени);"
Почему в конце говорится "При увеличении щитовидной железы 1-2 степени", когда зоб это и есть увеличение щитовидной железы? Просто смысловая ошибка тех кто составляли или я что-то упустил?
Токо что прогуглил "Зоб (струма) — стойкое увеличение щитовидной железы, не связанное с воспалением или злокачественным ростом."
Изменено: Zyzy - 26.02.2014 18:24:25
Цитата
Какие должны быть жалобы по неврозоподобной симптоматики? кроме раздрожительности.
Следует сообщать о тех жалобах, которые действительно имеют место быть. Иначе это превращается в обман.
Нерозоподобная симптоматика - плохой сон, скачущее настроение, иногда апатия, отсутствие мотивации чем-нибудь заниматься, внутренние конфликты и т.д.

Цитата
Почему в конце говорится "При увеличении щитовидной железы 1-2 степени", когда зоб это и есть увеличение щитовидной железы?
Да, зоб - это увеличение щитовидной железы.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
ЗЧМТ, позвоночник и щитовидная железа. По каким пунктам в статьях я подхожу?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.