Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Межпозвоночный остеохондроз три диска, сколиоз второй степени
Здравствуйте.
Учусь на последнем курсе, иду на красный диплом, в магистратуру идти не хочу, поэтому задумался о получении военного билета во время весеннего призыва.
2015 год. Без требования военкомата пришёл в студенческую поликлинику, сделали рентген и в карточку записали:
  1. Продольное двустороннее плоскостопие, на правой - 155, на левой - 157.
  2. Межпозвоночный остеохондроз шейного отдела позвоночника первой степени (Шейный лордоз выпрямлен. Снижена высота межпозвоночного диска С3-С4).
2018 год апрель. Пришёл по повестке в военкомат. Меня отправили обследоваться у чёрта на куличках по поводу двух вышеуказанных заболеваний. В медицинском заключении указали:
  1. на обоих стопах вторая степень продольного плоскостопия 152, 153 без деформирующего артроза (соотношение костей и суставов стоп не нарушены. структура и форма костей не изменена.
  2. межпозвоночный остеохондроз Th8-Th9, Th9-Th10 (структура и форма позвоночника не изменены. межпозвоночные пространства Th8-Th9-Th10 снижены(смещены))
  3. сколиоз 1 степени (18 градусов)
  4. кифоз второй степени (40 градусов)
2018 год май. Решил проверить в частной поликлинике, что именно у меня с ногами. Перед походом на рентген утоптал стопы сильно для увеличения градуса, ходить было некомфортно. В итоге результаты были такими:
  1. продольное плоскостопие второй степени 151, 152.
На протяжении нескольких лет ходил в поликлинику и жаловался на боли в стопах и в спине (в карточке есть).

Немного не понял этот акт, так как:
  1. Сколиоз в 18 градусов считается сколиозом второй степени (а в диагнозе написали о 1 степени). 18 градусов уже говорит об категории В, но меня смущает поставленная первая степень в диагнозе.
  2. Th8-Th9-Th10 - эти значения подразумеваю три диска? Если так, то поучатся, что у меня категория В по межпозвоночному остеохондрозу?
Заранее благодарю за помощь. Ваш форум замечательный  ;)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

По всем данным рентгенографии стоп - у вас 2 степени плоскостопия и она не является непризывной.

Сколиоз 18 градусов ,действительно, является сколиозом 2 степень и с нарушением функции он пройдёт по категории В (статья 66).

Так же, остеохондроз относится к статье расписания болезней 66 пункт "в" - межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций. Th8-Th9-Th10 - это 2 диска (подходит, поскольку в статья описано до 3 дисков). И здесь присваивается категория В.

В любом случае вы имеете право на получение категории В - ограниченно годен к военной службе.
Изменено: Никита Музяев - 08.05.2018 11:39:29
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Хорошо, спасибо.
Изменено: TerpitBol - 08.05.2018 18:31:59
Здравствуйте. Пришел в военкомат с актом обследования. Сказал, что остеохондроз с двумя смещенными дисками в акте подходит под категорию В по статье 66. Заодно прикрепил к материалам дела несколько выписок из больницы о болевом синдроме при физических нагрузках. Мне поставили годность Б-3 и сказали, что вместе с моим остеохондрозом должен быть спондилез.

Читал несколько форумов, сайтов, одни говорят, что мое заболевание подходит под освобождение (к примеру, тут - http://armeyka.net/faq/616/) , другие говорят, что с остеохондрозом в армию берут. Вручили мне повестку на военную комиссию на 23 мая, где мне скажут, что я годен по Б-3.  

Вот та самая статья.

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.  

Глав врач указал на то, что здесь стоит "и", а значит для освобождения необходимо наличие двух заболеваний (спондилез и остеохондроз). Так ли это?
Что в моем случае можно предпринять?
Изменено: TerpitBol - 18.05.2018 10:53:23
Само заключение выглядит так:

Беспокоит, что в диагнозе написан сколиоз первой степени, хотя градусов там 18. В военкомате глав врач постоянно твердил, что там 8.
Есть идея сходить в больницу, куда меня отправил военкомат, чтобы посмотреть у них, сколько у меня градусов (получится это сделать только в понедельник).

То есть пока есть такие вопросы:
1) является ли отдельно межпозвоночный остеохондроз до трёх дисков поводом для категории В? Глав врач говорит, что нет. Расписание болезней того же мнения. Так ли это?
2) если в больнице окажется, что у меня сколиоз 18 градусов (вторая степень), то как мне поступить на призывной комиссии 23 мая?
3) если межпозвоночный остеохондроз до трёх дисков не является поводом для категории В, то как мне поступить на призывной комиссии 23 мая?

Буду благодарен за любую помощь.
Изменено: TerpitBol - 18.05.2018 17:12:57
Привёл неверную выдержку из 66 статьи. Нашёл самое свежение издание на консультант.ру
Цитата
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;

Цитата
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".
То есть мой остеохондроз, как здесь посоветовали, не является заболеванием категории в.
Изменено: TerpitBol - 18.05.2018 17:18:08
Здравствуйте!

Трактовать "и" можно в этом случае по-разному. Как обязательное наличие спондилеза в добавок к остеохондрозу (хотя не прописано "при наличии спондилеза", "с обязательным выявлением спондилеза" и тд), так и обычный перечень заболеваний  пункта В.

Если военкомат "встал в позу", то 66 статью можно трактовать вообще по шапке - заболевания позвоночника и их последствия с незначительным нарушением функции (которые у вас доказаны). Тогда вы тоже имеете право на получение категории В.
Переделать рентген для выявления угла сколиоза всё таки стоит, если выявят 2 степень, то необходимо будет обжаловать боевую повестку (на отправку), которую вам выдадут позже.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

Точно так же можно трактовать это "и" - как простой перечень заболеваний, но как и совокупность
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Межпозвоночный остеохондроз три диска, сколиоз второй степени
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.