Здравствуйте. Скажите, есть ли какие-нибудь определённые размеры, при которых кальцинат может называться камнем? У меня есть заключения 3-х врачей-урологов с диагнозом: хронический калькулёзный простатит (т.е. хронический простатит с камнями предстательной железы). Но на УЗИ написано, что у меня единичные кальцинаты, а их размер не указан. В Интернете есть разные мнения - кто-то считает, что и микрокальцинаты - это камни, а кто-то считает, что камнями являются только кальцинаты от 3 мм.
В военкомате врач-хирург придирается к тому, что кальцинаты - это не камни.
Он меня отправил на доп. обследование. Боюсь, что в поликлинике врач напишет в диагнозе просто "хронический простатит с кальцинатами". Скажите, по своему опыту, если написать заявление на имя главврача поликлиники, чтобы мои старые обследования и заключения врачей-урологов были приобщены к моей мед. карте и рассмотрены при вынесении заключения, то врач пойдёт мне навстречу и напишет "хронический калькулёзный простатит" (как и предыдущие врачи)?
В военкомате врач-хирург придирается к тому, что кальцинаты - это не камни.
Он меня отправил на доп. обследование. Боюсь, что в поликлинике врач напишет в диагнозе просто "хронический простатит с кальцинатами". Скажите, по своему опыту, если написать заявление на имя главврача поликлиники, чтобы мои старые обследования и заключения врачей-урологов были приобщены к моей мед. карте и рассмотрены при вынесении заключения, то врач пойдёт мне навстречу и напишет "хронический калькулёзный простатит" (как и предыдущие врачи)?