Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
годен ли к службе в армии при нескольких протрузиях и остеохондрозе?
у меня много жалоб по здоровью,100 раз был у разных врачей,в основном у невролога,несколько раз в больнице лежал,беспокоили давление и боли в спине и постоянные головные боли,а так же непонятные ощущения в голове,все время как в коматозе каком-то,в военкомате ставят категорию б3-б4,а я чую по своему состоянию что  служить не смогу,я там скорее отброшу коньки,но словами им не докажешь,а мои обследования их не очень убеждают
в общем напишу что у меня есть на руках,какие диагнозы и т.п.,помогите,посоветуйте что делать,к какому врачу обратиться,или какое еще обследование пройти что бы нашли что то

МРТ поясничного отдела:
мр-признаки умеренных дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника,минимальных протрузий дисков L3-L4,L4-L5,гемангиомы тела L2 позвонка.
МРТ грудного отдела позвоночника:
мр-признаки умеренных дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков грудного отдела позвоночника,протрузий дисков th7-th10.
Узи шеи:
гипоплазия правой позвоночной артерии.дисциркуляция в бассейне вертебральных артерий.умеренная венозная дисциркулиция.
Выписки с больниц:
2016г

всд по гипертоническому типу с психо-вегетативными кризами.Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Нейродистрофическая цервикокраниалгия.умеренно выраженный болевой синдром

2017г

Остеохондроз грудного,пояснично-крестцового отдела позвоночника.Мышечно-тоническая торакалгия в стадии обострения.Гипертоническая болезнь 1 ст.,1 ст.
за  2018 год тоже есть,но она от руки написана,не могу прочитать внятно,но лежал я там в связи с обострением поясничного остеохондроза
Изменено: Кирилл - 05.10.2018 17:23:40
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый день.
Цитата
всд по гипертоническому типу с психо-вегетативными кризами.
По ст.24 является непризывным только если есть обмороки, либо судорожные состояния, которые зафиксированы мед.документацией.
Цитата
Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Нейродистрофическая цервикокраниалгия.умеренно выраженный болевой синдром
По ст.66 данное заболевание является не призывным. Болевой синдром указывает на незначительное нарушение функции, а это категория "В". Вам необходимо посещать невролога, жаловаться, чтобы в вашей амбулаторной карте фиксировался данный диагноз и его частота рецидивов. Стационарное лечение подтвердит "незначительное нарушение функции".

Цитата
Гипертоническая болезнь 1 ст.,1 ст.
Гипертоническая болезнь относится к ст.43 пункт в)
Цитата
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

При предоставлении справок терапевту по поводу давления, он вас отправит в кардиологический стационар на обследования с целью подтверждения диагноза.
По поводу остеохондроза, тем более в стационарных условиях, вам следует на комиссии предоставить  медицинские документы подтверждающие заболевание хирургу.

Если вы не согласны с категорией выставленной вам военной комиссией, вы можете обжаловать данное решение. Наши юристы помогут вам в этом вопросе.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
doctor777 пишет:
Добрый день.
Цитата
всд по гипертоническому типу с психо-вегетативными кризами.
По ст.24 является непризывным только если есть обмороки, либо судорожные состояния, которые зафиксированы мед.документацией.
Цитата
Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Нейродистрофическая цервикокраниалгия.умеренно выраженный болевой синдром
По ст.66 данное заболевание является не призывным. Болевой синдром указывает на незначительное нарушение функции, а это категория "В". Вам необходимо посещать невролога, жаловаться, чтобы в вашей амбулаторной карте фиксировался данный диагноз и его частота рецидивов. Стационарное лечение подтвердит "незначительное нарушение функции".
Цитата
Гипертоническая болезнь 1 ст.,1 ст.
Гипертоническая болезнь относится к ст.43 пункт в)
Цитата
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.
При предоставлении справок терапевту по поводу давления, он вас отправит в кардиологический стационар на обследования с целью подтверждения диагноза.
По поводу остеохондроза, тем более в стационарных условиях, вам следует на комиссии предоставить медицинские документы подтверждающие заболевание хирургу.

Если вы не согласны с категорией выставленной вам военной комиссией, вы можете обжаловать данное решение. Наши юристы помогут вам в этом вопросе.
спасибо за ответ,думал уж что не дождусь
кстати забыл сказать,что я уже проходил комиссию весной,проходил обследование по их направлению и после этого невролог поставил мне б3-б4,но я благополучно "пропал" на время и на комиссию не явился и в общем от меня как-то отстали до осеннего призыва,щас опять все по новой началось.
у меня 3 вопроса:
1)шейный остеохондроз,это область хирурга или невролога все таки?
2)а что насчет того что у меня 5 протрузий и остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника с постоянной болью?по этой болезни я могу быть не годен?
3)а по поводу шейных артерий что скажете?там есть проблемы,но я не знаю годен ли я из-за них или нет,можно ли по ним откосить?
в военкоме меня пугают что я годен и пойду служить,прям вот уверены в своих словах и своем решении,но я категорически с ними не согласен,я столько обследований сделал,а они мне в больнице 1 рентген и узи шеи
годен ли к службе в армии при нескольких протрузиях и остеохондрозе?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.