Здравствуйте, обучаюсь в военном ВУЗе 3курс (рядовой-контрактник). Проводилось обследование сердца в связи с жалобами (перебои, учащённое сердцебиение, одышка), а так же в связи с 2мя зафиксированными обмороками. По результатам обследования был поставлен основной диагноз: Постмиокардитический кардиосклероз, пролапс передней створки митрального клапана первой степени без гемодинамических нарушений, нарушения ритма и проводимости сердца: частая предсердная экстрасистолия, переходящая в синоатриальная блокада второй степени. Сердечная недостаточность 0ФК.
Помогите пожалуйста определить категорию годности к военной службе, мне предстоит ВВК, но уже заранее говорят о том, что будет категория Б. Нужно ли будет в этом случае обжаловать решение ВВК, если я хочу комиссоваться?
Заранее благодарю за ответ! Если нужна дополнительная информация по обследованиям, могу все предоставить исходя из выписного эпикриза. Также есть диагноз по неврологии: в ЭЭГ легкие диффузные изменения с признаками раздражения срединных структур мозга. Типичной локальной медленно волновой и эпиразрядной активности на момент обследования не выявлено.
Лечение не назначалось, было рекомендовано наблюдение у специалистов.
Помогите пожалуйста определить категорию годности к военной службе, мне предстоит ВВК, но уже заранее говорят о том, что будет категория Б. Нужно ли будет в этом случае обжаловать решение ВВК, если я хочу комиссоваться?
Заранее благодарю за ответ! Если нужна дополнительная информация по обследованиям, могу все предоставить исходя из выписного эпикриза. Также есть диагноз по неврологии: в ЭЭГ легкие диффузные изменения с признаками раздражения срединных структур мозга. Типичной локальной медленно волновой и эпиразрядной активности на момент обследования не выявлено.
Лечение не назначалось, было рекомендовано наблюдение у специалистов.