Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение врачей о том какую категорию годности можно вынести после оперативного вмешательства по поводу удаления перикарда( субтотальная перикардэктомия )? Документы прилагаю. Заранее спасибо!
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Чтобы говорить о категории годности, нужно понимать остались ли осложнения после оперативного вмешательства 2016 года, а так же редицивы заболевания. Вам нужно пройти обследования и получить заключение врачей по поводу остаточных явлений после операции.
А наличие такого оперативного вмешательства не дает освобождение от военной службы? или важен именно исход заболевания, последствия так сказать? Операция была еще в 2012 году. С тех пор больше ничего не беспокоит, рецидивов нет. То что я вам скинул выписку 2016 г. в первом сообщении это меня направлял военкомат для уточнения диагноза.Есть выписки более свежие за 2017 и 2018 год. Там кроме пролапса митрального клапана 1 степени больше ничего нету
Согласно статье 82 РБ есть следующее пояснения вашего вопроса
Цитата
При последствиях ранений сердца, перикарда, оперативного удаления инородных тел из средостения в области крупных сосудов заключение о категории годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по расписания болезней в зависимости от ФК сердечной недостаточности, при наличии дыхательной (легочной) недостаточности - по , или расписания болезней, а освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней - по , или расписания болезней либо или расписания болезней. При этом одновременно применяется расписания болезней.
То есть согласно статье 42 у вас на данный момент с ваших слов нет нарушений связанных с сердечной недостаточностью, стойких нарушений ритма и проводимости. Статья 51 РБ рассматривает заболевания со стороны легочного аппарата ( дыхательная недостаточность).
В статье указывается ранение или удаление инородного тела, у меня же операция по поводу удаления перикарда , это не инородное тело. и по моему ранение и операция это совсем разное. поясните пожалуйста