Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с Аномалией киммерли
В 2012 году поставили диагноз: аномалия киммерли. Проходил обследования потому, что во время физических нагрузок (например бег) у меня отекали верхние веки до такого состояния, что я почти ничего не видел, также были потемнения в глазах( я списывал это на усталость, ещё тогда не знал что это симптом данной аномалии), головные боли, головокружения, повышенное давление.
Заключение прикреплю ниже.
А так же в 2013 году делал РЭГ, заключение прикреплю ниже.
В том же 2013 на приёме у невролога был поставлен диагноз: ВСД.
В 2015 году по окончанию 11 классов пришла повестка от военкомата, я прошёл комиссию и невролог выписал направления сделать повторно КТ ШОП
Заключение второго обследования прикреплю ниже
В промежуток с 2012 по 2015 год проходил лечение в дневном стационаре каждые пол года, после лечения становилось лучше максимум на 3-4 месяца т.е головные боли уменьшались, и потемнения становились реже.
На данные момент после физ нагрузок у меня всё также опухают веки, темнеет в глазах, головные боли.В добавок к этому ещё начались скачки давления, бывает до 160\90, в основном всё равно осталось повышенное давление 140\85
И ещё такой вопрос, первый диагноз мне поставили с осложнением(лёгкие дегенеративные изменения в дисках С3-4, С4-5. Высота диска С4-5 умеренно снижена. Заострение и удлинение смежных краев тел в С3-4, С4-5, скошенность передне-верхних краев тел С4, С5). А во втором диагнозе уже такого не было, не могли же диски восстановить свои формы, значит это ошибка одного из врачей?
Возьмут ли меня с таким диагнозом в армию?
1 Заключение (2012 год) https://armeika.net/go.php?to=s020.radikal.ru/i704/1508/bd/99a120a81810.jpg
2 Заключение (2015 год) https://armeika.net/go.php?to=s50.radikal.ru/i130/1508/bd/0cc0586ad7c1.jpg
Заключение РЭГ(2013 год) https://armeika.net/go.php?to=s019.radikal.ru/i621/1508/1e/2cee440a6c6e.jpg
Изменено: Nokia6120 - 31.08.2015 18:13:56
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
В Вашем случае освидетельствование будет проходить по ст. 24 РБ, поскольку аномалия Киммерле и остеохондроз позвоночника (в гораздо меньшей степени) приводят у Вас к недостаточности мозгового кровообращения, что клинически выражается синдромом ВСД и неврологическими нарушениями (потемнения в глазах ), и в данном случае необходимо обращать внимание прежде всего на повышенное АД, особенно на наличие резких  его "скачков" (кризы), которые дают право на кат. "В" по ст. 24 РБ п. "в":
Цитата

К пункту "в" относятся:
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), инсульт с восстановимым неврологическим дефицитом;
ВСД также регламентирована данным пунктом:
Цитата
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.
Кроме того, ВСд также регламентирована  ст. 47 РБ п. "а":
Цитата
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
ИЛИ
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
Таким образом, с наличием повышенного АД Вас призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку, в случае если при следующем призыве данные нарушения повторятся, то сможете рассчитывать на кат. "В", если же в мед. документах где-то будет указано о наличии именно кризов (резких повышений АД), то тогда Вы смело сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 24 РБ п. "в" в ближайший призыв, также обратите внимание на наличие обмороков в анамнезе.
Отдельные неврологические нарушения (потемнения в глазах) не дают оснований для кат. "В", освидетельствуются по п. "г" ст 24 РБ с кат. "Б4":
Цитата
К пункту "г" относятся:
дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в виде рассеянных органических симптомов, легких или умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройства сна, шум в ушах и др.);
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения в виде отдельных нестойких органических микросимптомов, признаков вегетативно-сосудистой неустойчивости, легкого снижения отдельных когнитивных функций (внимание, регуляторные функции), сочетающихся с астеноневротическими проявлениями;
По поводу заключений КТ - действительно, дистрофические изменения в дисках (снижение высоты и пр.) никуда деться не могли, но в Вашем случае это не имеет значения, поскольку недостаточность кровообращения вызвана прежде всего аномалией Киммерле, может поэтому врач во второй раз и не стал особо вникать насколько выражена высота дисков и пр., поскольку данные изменения никаких имеющихся у Вас неврологических нарушений (в т.ч. и повышенного АД) вызвать не могли.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день
В этом месяца у меня повторились потемнения в глазах, отёки век, повышенное давление, головные боле и головокружения, я сразу пошёл на приём к терапевту и неврологу. Врачи зафиксировали мои жалобы в карту,а так же по пройденному мной ранее рентгену ШОП, терапевт сказал что у меня искривление ШОП |-|| степени.Терапевт выдал направление к кардиологу, а кардиолог выписал сделать множество анализов(пока ещё ничего не сделал), а так же сказал что у меня подозрение на изменение формы одного из желудочков. По мимо этого я повторно прошёл УЗДГ и РЭГ(первый раз проходил в 2012 году). По результатам РЭГ и УЗДГ у меня всё улучшилось, раньше кровоотток был затруднён, а теперь это не пишут.Но если бы кровоотток улучшился, то у меня и не было бы и отёков. Ведь не может всё так улучшиться, даже врач который делал РЭГ подтвердил это.
Если заберут в армию то при первой физ нагрузке начнутся отёки(они бывают сильные, вплоть до того что ели открываю глаза) и постоянные головные боли. Ещё боюсь что во время службы может всё ухудшиться, ведь мне никто там не будет проводить лечение.
Подскажите пожалуйста, что мне делать? может пройти обследования повторно?и к какой категории я буду относится теперь?

Заключение КТ ШОП (2012 год):  http://armeyka.net/go.php?to=s020.radikal.ru/i704/1508/bd/99a120a81810.jpg
Заключение КТ ШОП (2015 год):  http://armeyka.net/go.php?to=s50.radikal.ru/i130/1508/bd/0cc0586ad7c1.jpg
Заключение РЭГ (2013 год):  https://armeika.net/go.php?to=s40.radikal.ru/i089/1509/6a/367314501927.jpg
Заключение РЭГ (2015 год):  https://armeika.net/go.php?to=i003.radikal.ru/1509/9a/0bba3ddbcb34.jpg
Заключение УЗДГ(2015):  https://armeika.net/go.php?to=s017.radikal.ru/i431/1509/76/3ce961b3e4f0.jpg
Изменено: Nokia6120 - 14.09.2015 11:13:50
Уже отвечал по данному вопросу и писал Вам на что именно необходимо обратить внимание. Зачем Вы мне скидываете результаты инструментальных методов исследования я не понимаю. Освидетельствование в Вашем случае будет ориентироваться прежде всего на основании выраженности нарушений функций (т.е. клинических проявлений ). Читайте внимательно предыдущие сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Просто я думал что в связи с улучшением некоторых анализов невролог будет по другому оценивать мою категорию годности.Спасибо большое за консультацию.
Всегда рады помочь!!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Берут ли в армию с Аномалией киммерли
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.