Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
S-образный сколиоз 2 ст. с ротацией позвонков
Добрый день.  Ситуация такая.  В 14 лет получил травму позвоночника( потерял сознание и упал на угол тумбочки), лежал в больнице на растяжке, там же поставили диагноз: сколиоз 2 ст. 14 градусов, болезнь Шийермана- Мау, 3 клиновидных позвонка, кифоз, отсеохандроз. Сейчас мне 22 -заканчиваю институт, военкомат выдал акт и отправил на комиссию по месту жительства.
      ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО АКТУ дословно!
                     S- образный сколеоз грудного отдела позвоночника 2(второй) степени с ротацией тел позвонков. Болезнь Шийерман - Мау с выраженной  клиновидной деформацией тела TH9 и деформации тел TH7 TH8 позвонков. Грудной остеохондроз (дисков TH6-7, TH7-8, TH8-9, TH10-11, TH11-12) с торокалгическим синдромом. Грыжи Шморля тел TH5-TH12 позвонков.Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1(один \) степени. Киневидная деформация грудной клетки. Плоскостопие одна нога первой степени, другая второй .

Также в результате спец. исследований указан болевой синдром, межпозвоночная грыжо до 3мм с деформацией дурального мешка.
С детства стоял на учёте у ортопеда, имеются карточки с множеством обращений, описанием рентгена и тд. Сейчас мне 22 -заканчиваю институт, военкомат выдал акт и отправил на комиссию по месту жительства.

Сегодня пришёл с актом на прохождение комиссии. Хирург акцентировал внимание на том, что болезней очень много и служить с ними не льзя, но по закону освободить он не может, т.к не один диагноз по статье не идёт, аргументирую в частности тем, что сколиоз якобы НЕ ФИКСИРОВАННЫЙ. Стоя 12 и 13 градусов в 2-х местах,  а лежа 8 и 9 градусов. Потыкав к какую то книгу пальцем о том, что сколиоз должен быть фиксированным поставил категорию Б3 и отправил дальше. В последнем комиссионном кабинете пытался оспорить, но это не к чему также не привело. Дали на завтра повестку в областной военкомат на комиссию, где я якобы могу оспорить их решение. и повестку на 9.07 для отправки к месту прохождения военной службы.
  ВОПРОС:  Пол дня уже сижу ищу хоть один официальный источник где написано что такое НЕФИКСИРОВАННЫЙ СКОЛИОЗ, но ничего точного не нашёл. Одни врачи пишут что сколиоз  является не фиксированным, если  угол лежа меньше чем стоя, другие, что если лежа сохраняется хоть какое- то искривление, то сколиоз фиксированный, даже встретил такие трактовки как: "любой S-образный сколиоз является фиксированным" и  "если есть ротация тел, то сколиоз является фиксированным". Но ни одно из этих утверждений не подтверждено документально. Пожалуйста дайте ссылку на оф. документ , который показывает - как определяется фиксированность искривления. И что можете посоветовать по данной ситуации в целом? Боли испытываю страшные, позвоночником опираться не могу вообще никуда, сидеть- проблема. Дотронуться до него тоже больно.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Добрый день!
Прочтите вот это сообщение: http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic555/message1940/#message1940
Со своей стороны добавлю, что мы в своей практике придерживаемся мнения, что "если лежа сохраняется хоть какое- то искривление, то сколиоз фиксированный".
Кроме того, давайте обратимся к Расписанию болезней:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Как видите, здесь вначале говорится о фиксированных искривлениях, а потом перечисляется конкретно - сколиоз, остеохондропатический кифоз и т.д. Т.е. из данной цитаты следует, что и сколиоз, и остеохондропатический кифоз являются фиксированными искривлениями позвоночника.
Цитата
Пожалуйста дайте ссылку на оф. документ , который показывает - как определяется фиксированность искривления.
Такой ссылки нет. Поэтому переубедить хирурга Вам не удастся. И я сомневаюсь, что удалось бы, даже если бы такой документ существовал.
Цитата
Дали на завтра повестку в областной военкомат на комиссию, где я якобы могу оспорить их решение.
А что это за повестка? Что именно там указано?
Когда подается жалоба на решение врачей в призывную комиссию субъекта РФ, то призывника вызывают в областной военкомат на контрольное медицинское освидетельствование (КМО). Если Вас отправляют туда же, то имеет смысл ехать и общаться с врачами из ВВК, это будет то же самое. Они наделены полномочиями отменять решения врачей РВК. Берите с собой все медицинские документы.
Если там Вас так же не услышат, тогда останется только подавать исковое заявление в суд.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Антон Петухов, Спасибо большое  за ответ!
По поводу повестки в областной военкомат - там написано "обязаны явиться по адресу... для прохождения призывной комиссии. Жалобу я не писал, но возмущался в центральном военкомате сильно, вот они мне и сказали что первая инстанция где я могу оспорить их решение -это областной военкомат  и дали повестку туда на следующий день, на 16.05.
  ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ!
Приехал в областной военкомат, зашел к хирургу, сказал что есть жалобы, он всё посмотрел, снимки карты, и сказал -"да как тебе служить" , и говорит, пройди всех врачей , а потом ко мне зайдёшь, прохожу всех врачей- возвращаюсь к нему, он ведет меня к ГЛАВНОМУ хирургу, они очень долго рассматривают опять все снимки, карты, акты, описания, и сходятся на том, что полюбому мне очень нехорошо, но нужна консультация ортопеда и невролога из областной больницы, выписывают мне направления к этим врачам, и говорят- как пройдёшь приходи. Иду в областную больницу по направлению, прохожу невролога и травматологаСпециально спросил у травматолога  - можно ли мне служить? на что она ответила, ты с ума сошёл? у тебя сколиоз 2 степени, ТЫ НЕ ИДЁШЬ СЛУЖИТЬ, переспрашиваю про фиксированность-нефиксированность,- говорит что всё это ерунда.
  ДИАГНОЗ ТРАМОТОЛОГА ИЗ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:
                      Идиопатический S- образный сколиоз грудного отд. позвоночника 2-й степени. Последствия перенесенной болезни Шийернман- Мау с клиновидной деформацией тел D7,D8,D9 , множественные грыжи шморля, грыжа диска с деформацией дурального мешка, стойкая тораналгия, ортопедический, мышечно- тонический синдромы, Невролог ещё написал про стойкую дорсалгию и вертебральный синдром.
   Прихожу со всем этим к главному хирургу вчера, представитель из нашего военкомата привозит мое личное дело, прихожу к главному хирургу, он начитает опять всё рассматривать, как буд то в первый раз, раз 20 повторяет "ну хорошо" , вроде как всё есть что нужно чтобы освободить, но говорит что без начальника центрального военкомата не может ничего решить, говорит приезжай завтра и она приедет - привози все документы, всё посмотрим вместе. Приезжаю сегодня приезжает начальница центрального военкомата, берет личное дело, мои снимки, заходит к хирургу, меня оставляет за дверью, находится там минут 10,  и после этого выходит , и говорит - "ОСТАЕТСЯ РЕШЕНИЕ НАШЕГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕНКОМАТА" . Справки которые были написаны в областной больнице по направлению хирурга- даже смотреть не стали , и вообще ничего смотреть не стали. Когда я к ней подошел к ней поговорить- она начала кричать и сказала что не собирается со мной разговаривать, началась ругня. Попросил показать где написано- как определяется фикс. сколеоз - сказала, пошёл вон, попросил объяснить на каких основаниях меня призывают- сказала пошёл вон, и так со всеми остальными вопросами. Попытался забрать снимки- вырывали у меня из рук, чуть ли не бежали от меня с этими снимками, потребовал выдать решение комиссии - сказали приходи в центральный военкомат и пиши заявление.
  Так вот у меня сразу возникло ещё несколько вопросов:
           1. получается что по факту никакого решения областная комиссия не приняла? раз мне за решением сказали приходить в центральный.
           2. На руках у меня остались справки из областной больницы и ЛИСТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, который хирург мне выдал в областном военкомате и вроде как должен был его заполнить по справкам, заполнено ничего не было, всё осталось у меня на руках. Это значит что комиссия областная не закончила свою работу и я могу прийти к ним ещё раз и требовать заполнения  данного листа медицинского освидетельствования и вынесения решения областной комиссией??
         3 Если всё это не даст результата, тогда только СУД? или можно обжаловать через военную или обычную прокуратуру? и где больше шансов добиться справедливости??
Цитата
1. получается что по факту никакого решения областная комиссия не приняла? раз мне за решением сказали приходить в центральный.
Призывник всегда снова возвращается в свой военкомат на вынесение решения призывной комиссией. Таков порядок. Областная призывная комиссия просто утвердила вынесенное решение. Теперь Вам заново должны объявить решение о призыве и выдать боевую повестку.
Цитата
2. На руках у меня остались справки из областной больницы и ЛИСТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, который хирург мне выдал в областном военкомате и вроде как должен был его заполнить по справкам, заполнено ничего не было, всё осталось у меня на руках. Это значит что комиссия областная не закончила свою работу и я могу прийти к ним ещё раз и требовать заполнения  данного листа медицинского освидетельствования и вынесения решения областной комиссией??
Вы пытаетесь зацепиться за какие-то нюансы. Вы бы еще увидели, что была допущена ошибка в одной букве в Вашей фамилии в листе медицинского освидетельствования и пошли бы доказывать в областном военкомате, что решение было вынесено о каком-то другом гражданине, а не о Вас.
Конечно, Вы можете пойти и начать требовать заполнения данного листа. Но если уж они решения выносят незаконные, думаете незаполнение какого-то листа что-то изменит. Ну заполнят они его, и что от этого изменится? Если уж хотите добиться именно законного порядка проведения всех процедур, тогда жалуйтесь в прокуратуру. Прикладывайте копии незаполненного листа освидетельствования, просите проверить выполнение установленного законом порядка проведения контрольного освидетельствования и т.д.
Цитата
3 Если всё это не даст результата, тогда только СУД? или можно обжаловать через военную или обычную прокуратуру? и где больше шансов добиться справедливости??
Вам следует обращаться в суд. Он может отменить текущее решение и обязать военкомат совершить какие-либо действия. У прокуратуры функция надзорная, слежение за исполнением законов и т.д. Они тоже могут обязать военкомат отменить решение, принятое в незаконном порядке. Но все же это не их основная функция.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Антон Петухов пишет:
Призывник всегда снова возвращается в свой военкомат на вынесение решения призывной комиссией. Таков порядок. Областная призывная комиссия просто утвердила вынесенное решение. Теперь Вам заново должны объявить решение о призыве и выдать боевую повестку.
А если мне повестку с вещами выдали ещё в день первого мед. осмотра в центральном военкомате? 15.05 .Получается время на 30 дневное обжалование пошло с того самого дня? или со дня подтверждения обл. комиссии?
S-образный сколиоз 2 ст. с ротацией позвонков
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.