Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Берут ли в армию с СССУ (синдром слабости синусового узла)
Цитата
Ne goden пишет:
Ещё вопросы:
А как быть с тем обстоятельством, что я не вызывался в военкомат и не проходил медицинское освидетельствование в призывной комиссии при получении отсрочки по учебе? Получается моя отсрочка недействительна?
В соответствии с законом перед вынесением решения на заседании призывной комиссии, должна быть определена категория годности призывника к военной службе, и только после этого выносится решение о предоставлении отсрочки по учебе ОЧНО.
Из Ваших слов следует, что Вам оформили отсрочку ЗАОЧНО, т.е. с нарушением регламента.
Военкомат считает, что Вы пользуетесь отсрочкой по учебе и считает, что предоставил Вам ее. Однако, в соответствии с законом отсрочка была предоставлена Вам с нарушениями. И на этом основании Вы можете ее обжаловать, если хотите.
Цитата
И в данной ситуации мне всё равно следует посылать в военкомат документы о моих заболеваниях? Что может за этим последовать?
Документы приобщат к личному делу.
Цитата
Каков срок действия мед. справки с СССУ? Если она у меня от июля 2011 года, в апреле 2013 она уже недействительна?
В данном случае термин "недействительна" для медицинской справки не подходит. Она действительна всегда.
Но по прошествии времени медицинская справка становится не актуальна, поскольку состояние здоровья призывника могло измениться. Обычно срок актуальности справки - 6 месяцев, хотя бывают самые разные заболевания (и срок актуальности - разный). С СССУ ориентируйтесь на 6 месяцев.
Цитата
Как происходит процедура получения письма с уведомлением о вручении? Им вручат письмо и они за него распишутся и всё? Как потом доказать, что в этом письме были именно такие-то документы и копии, а не просто какая- то чепуха?
Чтобы доказать, что Вы посылали именно те документы - нужно посылать ценное письмо с описью о вложении и уведомлением о вручении.
Однако на практике ценное письмо не всегда эффективно работает, поскольку в нем необходимо указать Персону, которому оно предназначено и ценность письма. Ценное письмо вручается ЛИЧНО указанному лицу и никому другому. А в военкомате обычно получает письма секретарь, она не вправе получить ценное письмо (только по доверенности), направленное на имя начальника отдела военного комиссариата. При невозможности вручить письмо - оно через определенный срок возвращается отправителю. При этом отдел военного комиссариата вообще не обязан получать ценное письмо, его могут даже не забрать с почты и оно благополучно вернется.

Советую Вам посылать заказное письмо с уведомлением о вручении (не ценное). В этом случае правда, Вы не сможете доказать что именно посылали.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
А я могу сейчас, когда вот только сделал (конец августа 2012) обследование ЧПЭФИ (заключение ЧПЭФИ - скрытый СССУ; заключение врача-кардиолога - СССУ), послать заявление в военкомат с просьбой принять во внимание мою болезнь, которая наблюдается и подтверждается вот уже в течение года, и просить обследовать меня Призывной Комиссии и вынести заключение В - ограниченно годен? Или же Вы посоветуете отказаться письменно от имеющейся у меня сейчас повестки(хотя её официально и нет), и пройти призывную комиссию в этот осенний призыв в октябре?
Кто может определить точно, под какую категорию подпадает заболевание СССУ - В или Д?
Изменено: Ne goden - 31.08.2012 08:32:42
Цитата
Ne goden пишет:
А я могу сейчас, когда вот только сделал (конец августа 2012) обследование ЧПЭФИ (заключение ЧПЭФИ - скрытый СССУ; заключение врача-кардиолога - СССУ), послать заявление в военкомат с просьбой принять во внимание мою болезнь, которая наблюдается и подтверждается вот уже в течение года
Можете.

Цитата
, и просить обследовать меня Призывной Комиссии и вынести заключение В - ограниченно годен?
Призывная комиссия, как и медицинская комиссия, как и члены медицинской комиссии (врачи-специалисты) не уполномочены выносить диагноз (обследовать). Медкомиссия может дать только заключение о здоровье призывника (на основании осмотра и медицинских документов) в виде присвоения призывнику категории годности к военной службе. Обследовать Вас могут только медицинские учреждения, обладающие лицензией на осуществление медицинской деятельности.
Соответственно, как уже было сказано в прошлых сообщениях - Вас направят на доп.обследование, а поскольку медкомиссия (в рамках призыва на военную службу) является элементом призывных мероприятий, то данные действия (направление на доп.обследование) могут осуществляться только в призывной время.
Ответ на Ваш вопрос - Да, Вас могут вызвать на медкомиссию и направить на доп.обследование с 1 октября текущего года, при условии, что Вы не пользуетесь отсрочкой от призыва по учебе.

Цитата
Или же Вы посоветуете отказаться письменно от имеющейся у меня сейчас повестки(хотя её официально и нет), и пройти призывную комиссию в этот осенний призыв в октябре?
Не вполне понял вопрос по повестке. Если пользуетесь отсрочкой от призыва, то в отношении Вас запрещено проведения призывных мероприятий (и соответственно по подобным повесткам Вы не обязаны являться). Идите в военкомат в начале октября.

Цитата
Кто может определить точно, под какую категорию подпадает заболевание СССУ - В или Д?
Из 42 статьи Расписания болезней:
- К пункту «а» (категория годности Д) относятся заболевания сердца с сердечной недостаточностью тяжелой степени тяжести;
- К пункту «б» (категория годности Д) относятся заболевания сердца с сердечной недостаточностью средней степени тяжести;
- К пункту «в» (категория годности В) относятся заболевания сердца с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести;

Диагноз может установить только мед.учреждение (обратитесь к кардиологу). Медкомиссия обязана принять к сведению имеющиеся мед.документы и вынести категорию годности.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
В предыдущем своем сообщении описАлся: "Или же Вы посоветуете отказаться письменно от имеющейся у меня сейчас ПОВЕСТКИ (надо ОТСРОЧКИ) (хотя её официально и нет), и пройти призывную комиссию в этот осенний призыв в октябре?"
 Т.е. всё-таки в моем случае лучше отказаться от отсрочки по учебе и сходить на призывную комиссию в октябре (пока не вышел "срок действия справки о болезни" или пока не улучшилось здоровье)?
В заключении врача не написано про степень тяжести болезни, написано просто : "СССУ", подскажите, пожалуйста, как определить категорию годности?
Берут ли в армию с СССУ (синдром слабости синусового узла)
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.