| Цитата |
|---|
| Ne goden пишет: Ещё вопросы: А как быть с тем обстоятельством, что я не вызывался в военкомат и не проходил медицинское освидетельствование в призывной комиссии при получении отсрочки по учебе? Получается моя отсрочка недействительна? |
Из Ваших слов следует, что Вам оформили отсрочку ЗАОЧНО, т.е. с нарушением регламента.
Военкомат считает, что Вы пользуетесь отсрочкой по учебе и считает, что предоставил Вам ее. Однако, в соответствии с законом отсрочка была предоставлена Вам с нарушениями. И на этом основании Вы можете ее обжаловать, если хотите.
| Цитата |
|---|
| И в данной ситуации мне всё равно следует посылать в военкомат документы о моих заболеваниях? Что может за этим последовать? |
| Цитата |
|---|
| Каков срок действия мед. справки с СССУ? Если она у меня от июля 2011 года, в апреле 2013 она уже недействительна? |
Но по прошествии времени медицинская справка становится не актуальна, поскольку состояние здоровья призывника могло измениться. Обычно срок актуальности справки - 6 месяцев, хотя бывают самые разные заболевания (и срок актуальности - разный). С СССУ ориентируйтесь на 6 месяцев.
| Цитата |
|---|
| Как происходит процедура получения письма с уведомлением о вручении? Им вручат письмо и они за него распишутся и всё? Как потом доказать, что в этом письме были именно такие-то документы и копии, а не просто какая- то чепуха? |
Однако на практике ценное письмо не всегда эффективно работает, поскольку в нем необходимо указать Персону, которому оно предназначено и ценность письма. Ценное письмо вручается ЛИЧНО указанному лицу и никому другому. А в военкомате обычно получает письма секретарь, она не вправе получить ценное письмо (только по доверенности), направленное на имя начальника отдела военного комиссариата. При невозможности вручить письмо - оно через определенный срок возвращается отправителю. При этом отдел военного комиссариата вообще не обязан получать ценное письмо, его могут даже не забрать с почты и оно благополучно вернется.
Советую Вам посылать заказное письмо с уведомлением о вручении (не ценное). В этом случае правда, Вы не сможете доказать что именно посылали.
- Помощь в освобождении от призыва в армию
- Военный билет
- 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва
8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск
8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург
8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты