Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Mr 7,

Здравствуйте.
Развитие событий может быть каким угодно, многое зависит от уровня адекватности военкоматовских господ. Раз уже называют уклонистом, то значит там бардак кипит во всю. За это можно и привлечь, если называют вас уклонистом (а это всё-равно, что назвать убийцей или вором, например) при свидетелях, а не один на один. Но нужно всё фиксировать на видео, например, и потом обратиться в суд, для защиты чести и достоинства + штраф огромный тому военкоматовскому господину, который не следит за словами. Потом десять раз подумает, как рот открывать, чтобы что-нибудь ляпнуть. Но это, если вам захочется поразвлекаться.
Максимум, что вас ждёт - штраф 100-500р за то, что не явились по непризывной повестке, которую вы подписали + может ещё что "накопают" по несоблюдению воинского учёта. Насчёт явки в военкомат с дипломом - видимо хотели в дело копию диплома приложить, так как больше там диплом ни для чего не нужен.
Насчёт рапорта - если вас не могут найти сотрудники военкомата для вручения вам повестки по вашей регистрации по месту жительства, то военкомат может уведомить об этом правоохранительные органы, которые потом вас находят и вручают повестку под роспись и больше ничего. Почитайте на досуге http://armeyka.net/articles/516/
Насчёт ждать комиссара - абсолютно бесполезное занятие, ждать никого не надо. Берёте и пишите заявление на зачисление вас в запас и выдачу вам военного билета по причине достижения вами 27-летнего возраста и ждёте 30 дней ответа. Ответа нет или ответ бредовый - обращайтесь в прокуратуру. Например, на стр 60-64 этой темы всё подробно объяснено, как бороться, "в случае чего" и как подавать заявление. Если прочтёте там и не найдёте ответов на возникшие вопросы, то задавайте на здоровье, постараюсь ответить.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток! Поддерживаю ответ выше!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77

Наши  услуги
Добрый день!
Спасибо за Вам ответ!
Я тоже склоняюсь, что здесь адм. штраф, т.к. повестка непризывная.
Более, ничего от военкомата не было, хотя я 2 года был без отсрочки до 27 - летия.
Кроме того, регулярно выезжал за рубеж, в полиции меня не ищут (это знаю).
Сейчас заказным письмом направил заявление, чтобы получить оф. ответ.
Добрый день!  Весной 2014 года прошел комиссию в военкомате, признали годным, но время уже было 26 июня. И все команды были сформированы, была создана комиссия, где мне сказали явиться осенью для прохождения военной службы. Осенью 2014 я прошел очередную комиссию в октябре 2014 мне исполнилось 27 лет. Мое дело передали в другой военкомат ( те кто уже в запасе) там я написал заявление на получение военного билета прошел опять комиссию по заключению, и приложил все документы и справки, итоги комиссии годен. С 25 до 27 лет я не жил по прописке и соответственно не получал повесток. До 25 лет была отсрочка, так как учился в вузе. В декабре 2014 пришло письмо с военкомата выдача военного билета откладывается, о чем будет сообщено дополнительно. В мае 2015 звонил в военкомат спросить, что и как, сказали я уклонист решение по мне неприятно и мое личное дело лежит у военкома в сейфе.  Что и как дальше быть не понятно, или дожидаться 29 лет и идти за получением военника что бы попасть под статью, или существуют другие варианты? Спасибо.
sst,

Здравствуйте.
Уклонение будет только тогда, когда вы не являетесь по подписанной вами призывной (на медосвидетельствование, на заседание ПК, на отправку для службы в ВС РФ) повестке (за исключением случаев неявки по уважительным причинам) и при доказательстве в суде прямого умысла в уклонении (читайте комментарии к ст 328 УК РФ). Если вы ничего не подписывали такого, то бояться и нечего.
Можете написать заявление в прокуратуру на бездействие военкомата в отношении вас, если хотите. К заявлению приложить надо копию заявления в военкомат с отметкой, что у вас принимали в канцелярии это заявление или копию квитанции с копией описи вложения (если вы просто отдали заявление в руки кому-то в военкомате и не имеете доказательств того, что вы вообще подавали заявление, кроме ваших слов, то не стоит и воду мутить тогда). Если на руках нет доказательств того, что у вас приняли заявление на получение военного билета, то, если у вас сохранилось письмо из военкомата о задержке в выдаче военного билета, его приложите к заявлению в прокуратуру.
Если не уверены, подписывали ли вы повестки призывные с последующей неявкой по ним, то лучше подождать до 29 лет, тогда истечёт срок давности (2 года) по привлечению к длящемуся преступлению (с момента преступления до 27 лет).
Если доказательств того, что вы как-то контактировали с военкоматом по поводу военного билета не осталось, то придётся писать новое заявление на получение военного билета. И лучше нигде не упоминать, что вы "жили не по месту регистрации, поэтому и не получали повестки", даже друзьям и родственникам.
На стр 60-64 этой темы, например, написано как правильно подавать заявление и как бороться в случае, если возникнут проблемы с ПК и военкоматом.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Здравствуйте.
Цитата
Mr 7 пишет:
Кроме того, регулярно выезжал за рубеж
На основании ст 10 ФЗ №53, если вы выезжаете во время призыва на срок более 3 месяцев за пределы РФ, или если выезжаете в любое другое время на срок более 6 месяцев тоже за пределы РФ, то в первом случае обязаны об этом сообщить в военкомат, а во втором случае - сняться с воинского учёта. Учитывайте эти моменты при общении со всякого рода господами.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Добрый день!
Спасибо!
В 2013 году направили на обследование. На него я не пошел. Там я подписался, что должен явиться примерно недели через три. Я так и не явился. В 2014 году в ноябре пришел в ВК, заплатил штраф 500 рублей (мне было уже 27 лет) и меня зачислили в запас с категорией "В", что не прошел службу не имея законных оснований. Хотят выдать "справку уклониста".  Имею ли я право получить не справку уклониста , а хотя бы ВБ с записью? Если да, то на что ссылаться?
Изменено: Alexis - 02.09.2015 17:48:49
Alexis,

Здравствуйте.
Да, имеете право получить военный билет, так как приказ МО №495, устанавливающий выдачу справок взамен военного билета, вступил в законную силу 26 декабря 2014 года, то есть после того, как вам исполнилось 27 лет. В соответствии со ст. 54 ("закон не имеет обратной силы" ) Конституции РФ, вы не подпадаете под этот приказ.
Вторая причина (и самая главная) получения вами военного билета в следующем: вы получили категорию "В", а значит в отношении вас не может быть принято решение ПК "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований" и соответственно не может быть этой записи в военном билете.
Цитата
ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
...
1.1. При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
...
Цитата
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
...
То есть в отношении вас, как освидетельствованного по категории "В" по состоянию здоровья, принято было неправомерное решение ПК.
3 месяца давно прошло  с момента, когда нарушены были ваши права и когда вы имели право обратиться с обжалованием. Но пробуйте сейчас получить выписку из протокола заседания ПК и обжаловать в вышестоящие инстанции, авось не откажут. На стр 60-64 этой темы, например, разъяснено как обжаловать решения ПК и военкомата. Если бы не ждали "чего-то" в раздумьях, то на руках уже имели бы военный билет с записью "не служил" и категорией годности "В". Сейчас тоже тормозить не надо, никто за вас (кроме нанятого юриста) ничего делать не будет.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Но как быть если военкомат утверждает, что я же зачислен в запас после 27 лет. и значит все, поезд уехал. На 60-64 страницах читал, но разобраться не смог, на что именно ссылаться тем, кто явился в 27 лет и зачислен в запас с записью "не прошел службу без законных оснований", что это не правомерно? Прямо ведь нигде не написано, что если ты пришел в 27 лет и зачислен в запас с кат "В", то ты чист. Военкомат все время говорит о том, что так как пришел после 27 лет, то все поезд ушел.

Также хочу обратить внимание, что вы привели статью 28 ФЗ №53 (в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ), а сейчас есть редакция от 15.07.2015 (https://armeika.net/go.php?to=www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/d59956cb788efc251374ecb04c6d9­0f337a047fd/). Она попрежнему на стороне тех, кто пришел после 27 лет и зачислен в запас с категорией "В" ?

И могут ли на меня накинуть 328ую статью?
Изменено: Alexis - 03.09.2015 08:27:09
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.